-Рубрики

 -Цитатник

ЧТО МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ НА ЗИМУ - (0)

Что можно заморозить на зиму   Домашние замороженные полуфарикаты - это в перву...

10 СЕКРЕТОВ YOUTUBE - (0)

10 секретов Youtube 1. Как скачать видео с Youtube? Первый вариант. Берем ссылку на видео или на...

Школьные учебники СССР - (0)

БЕСЦЕННОЕ - Школьные учебники СССР - много - подруга скинула ссылку После всей этой хрени, что...

Воздушный букет из одуванчиков - (0)

Воздушный букет из одуванчиков Друзья! Приглашаю вас сотворить совершенно фантастический ...

Становимся лучше за 30 дней - (0)

Становимся лучше за 30 дней Становимся лучше за 30 дней Впереди важное событие и хочется к з...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тамара51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей: 492
Комментариев: 45
Написано: 628


Хлеб

Среда, 04 Октября 2017 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 про самый простой и самый чудесный во вселенной хлеб!)

cbffac2271997234f9118bdd0cef481e (522x700, 122Kb)

 

 

 

 

 

 

вот здесь тот самый ролик https://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU , с которого началось увлечение хлебом у множества современных хлебопёков, не побоюсь этого слова) 
этот хлеб требует минимум знаний, минимум усилий и дает максимальный результат для столь малочисленных телодвижений!  его основное отличие от других, в том, что его не надо вымешивать, т.е. абсолютно. просто соединить муку (обычную, нашу, хлебопекарную из ближайшего магазина), воду, соль и капельку дрожжей. накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. все)  время само сделает всю работу по развитию клейковины. затем тесто надо сформовать, дать подойти и выпекать в толстостенной посудине с крышкой, которые надо предварительно хорошенечко прогреть. ну и все) чудесный хлеб в европейском стиле, как я его называю, готов! 
значится вчера я сделала следующее: в 3-х литровую миску просеяла  500г муки (нашей, российской, хлебопекарной), смешала её с щепоткой дрожжей ( саф момент)( весы мои отказались взвесить такое количество, нууу, думаю, может, порядка 1г., пусть будет  четверть чайной ложки ), добавила 10г. соли и просто рукой размешала. затем влила 400мл. воды и продолжая помешивать просто соединила ингредиенты. накрыла миску и оставила на 12 часов при комнатной температуре. 
сегодня не поленилась, разыскала свою форму тяжеленную толстостенную форму для запекания паштетов) и прикинула, что сделаю две длинных хлебины.  посыпала рабочую поверхность цельнозерновой мукой (можно обычной, за неимением), осторожно переместила тесто на эту поверхность и разделила его на две части, чуть подрастянув их в дину. взяла льняное полотенце, тоже его мукой хорошенечко присыпала-притёрла и на него аккуратно перенесла свои тестяные заготовки. 
включила духовку на максимум и поставила в неё форму, в которой предполагала выпекать. а через тридцать минут опустила в неё первую заготовку. старалась опускать так, чтобы поверхность, которая была сверху, оказалась на дне. так поры лучше распределятся. накрыла крышкой и в духовку отправила. через 25 минут крышку сняла, температуру в духовке чуть понизила и допекала уже с открытой крышкой. минут 15 ещё. и готово!)

 
когда опустила первую заготовку в кастрюлю, поняла, что для этой формы заготовка должна быть поуже, слишком узкое дно у неё. поэтому вторую просто сложила в двое по длине и закрепила края. оставила на расстойку швом сверху, а выпекала швом снизу , соответственно.
и вот он мой нарядный))
и вот он мой нарядный))


 
бывало так, что у меня не было времени на предварительные расстоечные дела, или  мука оказывалась слабой и заготовки явно не держали бы форму, в таких случаях  просто выливала тесто в раскалённую кастрюлю. остальное аналогично) и всё равно получался прекрасный хлеб) если бывает лень возиться с кастрюлей, то формую чиабатинки(примерно как на фотке с двумя тестяными заготовкам) сразу на пек. бумаге и выпекаю на предварительно расскалённой плоской чугунной сковороде, перевернув её вверх дном, таким образом она заменяет мне камень)
карочи! вариантов масса! главное начать! чего я всем желаю)

возможно, несколько сумбурно, извините. спешу. иначе потом поленюсь. ссылку на оригинал дала, фууух, кажись, все)

всем готова помочь, на  все вопросы готова ответить. )
удачной выпечки!

http://www.belonika.ru/search/tag/hleb/?blog=tvonaka

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку