Что можно заморозить на зиму Домашние замороженные полуфарикаты - это в перву...
10 СЕКРЕТОВ YOUTUBE - (0)10 секретов Youtube 1. Как скачать видео с Youtube? Первый вариант. Берем ссылку на видео или на...
Школьные учебники СССР - (0)БЕСЦЕННОЕ - Школьные учебники СССР - много - подруга скинула ссылку После всей этой хрени, что...
Воздушный букет из одуванчиков - (0)Воздушный букет из одуванчиков Друзья! Приглашаю вас сотворить совершенно фантастический ...
Становимся лучше за 30 дней - (0)Становимся лучше за 30 дней Становимся лучше за 30 дней Впереди важное событие и хочется к з...
Джейн Остин(Остен) и её завораживающие романы..(Читаем, слушаем и смотрим онлайн) |
Серия сообщений "Книги слушать":
Часть 1 - Аудиокниги Татьяны Гармаш-Роффе
Часть 2 - Джейн Остин(Остен) и её завораживающие романы..(Читаем, слушаем и смотрим онлайн)
Метки: аудиокнига фильм |
Антикризисная еда, проверенная временем |
Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.
Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!
В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.
Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.
Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.
Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.
После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.
После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.
Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.
Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.
Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.
Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!
Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.
Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.
Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!
Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.
Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.
Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.
Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.
Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.
Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.
Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.
Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.
Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Яблочные розы
Часть 2 - Тесто для ЛЮБОЙ выпечки
...
Часть 25 - СКАЛКИ
Часть 26 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ
Часть 27 - Антикризисная еда, проверенная временем
Часть 28 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ!
Метки: кулинария выпечка |
Компьютер для начинающих |
Серия сообщений "КОМПЬЮТЕР":
Часть 1 - Трехмерный рабочий стол
Часть 2 - Программа Clipiets-делаем живые фото
...
Часть 15 - Как разделить файл
Часть 16 - Перевод текста целыми страницами
Часть 17 - Компьютер для начинающих
Часть 18 - Не отображаются превью картинок в проводнике
Часть 19 - Куда пропадает место на жестком диске?
Часть 20 - ОНЛАЙН ПРИЛОЖЕНИЯ И СЕРВИСЫ - МНОГО.
Часть 21 - 10 СЕКРЕТОВ YOUTUBE
|
Закусочные тюльпаны из фаршировоных яиц. |
Очень понравилась идея закусочных тюльпанов из фаршировочных яиц. Закуска будет отличным вариантом на праздничный стол. Вкусно, красиво и главное готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот кулинарный шедевр.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска из вареной колбасы
Часть 2 - 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы
...
Часть 6 - Завтрак за 5 мин. ХЛЕБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
Часть 7 - Закуска «Тюльпанчики»
Часть 8 - Закусочные тюльпаны из фаршировоных яиц.
Часть 9 - Вкусная хрустящая капуста
Метки: кулинария закуска укрошение блюд |
Разница между Другом и ПЧ на Лиру |
|
Серия сообщений "ВСЕ ПРО ДНЕВНИК":
Часть 1 - Флеш - спасибо
Часть 2 - Наводим порядок в дневнике
Часть 3 - Разница между Другом и ПЧ на Лиру
Часть 4 - Как скопировать дневник с ЛиРу...
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Средство для восстановления суставов
Часть 2 - Ужасы позднего ужина
...
Часть 9 - Танцуют все!Зажигательная ЗУМБА+САМБА+ЛАТИНА!!!!
Часть 10 - 10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - ЗАПАХ СТАРОСТИ. C ВОЗРАСТОМ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ
|
Очень вкусно!!! Треска в нежнейшем кляре... |
Сегодня приготовила треску по очень вкусному рецепту. Рыбка получилась "пальчики оближешь"!!! Хозяюшки, советую непременно попробовать.
Собсссно, сам рецепт: приготовить кляр - на одно яйцо 2-3 ст.л. майонеза, можно чуть-чуть газированной минералки добавить (тесто пышнее будет), муки на глаз, соль не нужна. Делала это количество кляра на два средних стейка.
Тесто должно получиться как сметана средней густоты. Стейк трески посолить, если нравится поперчить, обвалять в кляре и выложить на раскаленную сковороду. Оставшийся кляр вылить сверху. Жарить под крышкой на небольшом огне до зарумянивания, потом перевернуть. Выложить стейки на блюдо, украсить зеленью. Гарнир на ваш вкус, мы ели со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Мои рецепты и рецепты от меня":
Часть 1 - ЛАГМАН...
Часть 2 - САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ - вкусный и легкий...
...
Часть 11 - Яблочный пирог на сметане... М-мм, вкуснятина)))
Часть 12 - Турша. Это очень вкусно)))
Часть 13 - Очень вкусно!!! Треска в нежнейшем кляре...
Серия сообщений " Рыба":
Часть 1 - Готовим рыбу
Часть 2 - Скумбрия в банке
...
Часть 4 - 6 рецептов кляра для рыбы
Часть 5 - Котлетки из крабовых палочек
Часть 6 - Очень вкусно!!! Треска в нежнейшем кляре...
Метки: кулинария рыба |
ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Часть 2 - Мойва жареная особенная (в духовке).
Часть 3 - Жульен из грибов
Часть 4 - ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
Часть 5 - Вкусная куриная печень в хрустящем кляре
Метки: кулинария советы |
Новое Оформление дневника для Лирушников. |
|
Серия сообщений "Оформление дневника":
Часть 1 - Рамочки для текста
Часть 2 - Фантазийно-цветочные фоны
...
Часть 17 - Кладезь для всех начинающих...
Часть 18 - Закругление углов изображения без ФШ
Часть 19 - Новое Оформление дневника для Лирушников.
Метки: дневник |
Оригинальная вещь своими руками! |
Серия сообщений "Идеи для дома":
Часть 1 - Вторая жизнь старых вещей
Часть 2 - Бабушкины салфетки в интерьере
...
Часть 25 - Нескучная квартира
Часть 26 - Пластиковые окна
Часть 27 - Оригинальная вещь своими руками!
Часть 28 - Воздушный букет из одуванчиков
Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Лампы из тыквы
Часть 2 - Снежинки из бумаги
...
Часть 34 - Дорсетская пуговица.
Часть 35 - Швейные советы: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №9
Часть 36 - Оригинальная вещь своими руками!
Часть 37 - Винтажные игольницы из картона
Часть 38 - Миллион бутылочных идей для дома
Часть 39 - Супер-платье
Часть 40 - ИДЕИ ДЕКОРА ПАЛЬТО + МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 41 - Воздушный букет из одуванчиков
Метки: идеи для дома домоводство |
Швейные советы: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №9 |
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
Серия сообщений "Всяко-разно... Швейные советы.":
Часть 1 - Сумка-холодильник своими руками.«Все буде добре» (Видео)
Часть 2 - Клуб: Ты умеешь шить!
...
Часть 17 - Швейные советы: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №7
Часть 18 - Швейные советы: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №8
Часть 19 - Швейные советы: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №9
Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Лампы из тыквы
Часть 2 - Снежинки из бумаги
...
Часть 33 - Как сшить шейный платок
Часть 34 - Дорсетская пуговица.
Часть 35 - Швейные советы: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №9
Часть 36 - Оригинальная вещь своими руками!
Часть 37 - Винтажные игольницы из картона
...
Часть 39 - Супер-платье
Часть 40 - ИДЕИ ДЕКОРА ПАЛЬТО + МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 41 - Воздушный букет из одуванчиков
Метки: советы своими руками домоводство |
Прочитано в декабре 2015 года |
Серия сообщений "КНИГИ читать":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 77 лучших электронных библиотек
Часть 3 - Прочитано в декабре 2015 года
Часть 4 - КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО В ФОРМАТЕ FB2
Метки: книги |
Пластиковые окна |
Серия сообщений "Идеи для дома":
Часть 1 - Вторая жизнь старых вещей
Часть 2 - Бабушкины салфетки в интерьере
...
Часть 24 - КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ - ЛЕГКО!
Часть 25 - Нескучная квартира
Часть 26 - Пластиковые окна
Часть 27 - Оригинальная вещь своими руками!
Часть 28 - Воздушный букет из одуванчиков
Метки: советы домоводство идеи для дома |
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Яблочные розы
Часть 2 - Тесто для ЛЮБОЙ выпечки
...
Часть 24 - Техника красивой выпечки
Часть 25 - СКАЛКИ
Часть 26 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ
Часть 27 - Антикризисная еда, проверенная временем
Часть 28 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ!
Метки: выпечка |
СКАЛКИ |
Сегодня нашла вот такую красоту http://www.livemaster.ru/item/3797011-dlya-doma-interera-bolshaya-skalka-dlya:
А потом поняла, что существует великое множество подручных средств для того, чтобы с легкостью стать "крутой" хозяйкой. Например, типа таких скалки:
или для нарезки треугольничков:
Нашла несколько ссылок для покупки фигурных скалок, поделюсь с вами...
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Яблочные розы
Часть 2 - Тесто для ЛЮБОЙ выпечки
...
Часть 23 - Секреты вкусных чебуреков
Часть 24 - Техника красивой выпечки
Часть 25 - СКАЛКИ
Часть 26 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ
Часть 27 - Антикризисная еда, проверенная временем
Часть 28 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ!
Метки: выпечка |
Перевод текста целыми страницами |
Серия сообщений "КОМПЬЮТЕР":
Часть 1 - Трехмерный рабочий стол
Часть 2 - Программа Clipiets-делаем живые фото
...
Часть 14 - Соло на клавиатуре
Часть 15 - Как разделить файл
Часть 16 - Перевод текста целыми страницами
Часть 17 - Компьютер для начинающих
Часть 18 - Не отображаются превью картинок в проводнике
Часть 19 - Куда пропадает место на жестком диске?
Часть 20 - ОНЛАЙН ПРИЛОЖЕНИЯ И СЕРВИСЫ - МНОГО.
Часть 21 - 10 СЕКРЕТОВ YOUTUBE
|
Сохранение дневника с Лиру на компьютер |
Экспорт дневника с Лиру на компьютер
Серия сообщений "ИНТЕРНЕТ":
Часть 1 - Хороший сайт для поиска торрентов
Часть 2 - 10 прикольных сайтов
...
Часть 4 - Как правильно искать информацию в интернете?
Часть 5 - Переводим коллаж на русский язык
Часть 6 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер
Часть 7 - Внимание! Читать всем...
Часть 8 - КАК И ГДЕ КУПИТЬ СТАБИЛЬНЫЙ КАРДШАРИНГ?
Метки: полезные советы интернет |
77 лучших электронных библиотек |
Серия сообщений "КНИГИ читать":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 77 лучших электронных библиотек
Часть 3 - Прочитано в декабре 2015 года
Часть 4 - КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО В ФОРМАТЕ FB2
Метки: книги |
Дорсетская пуговица. |
Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Лампы из тыквы
Часть 2 - Снежинки из бумаги
...
Часть 32 - Суперская переделка.ЛИФ САРАФАНА ИЗ ДЖИНСОВ.МК.
Часть 33 - Как сшить шейный платок
Часть 34 - Дорсетская пуговица.
Часть 35 - Швейные советы: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №9
Часть 36 - Оригинальная вещь своими руками!
...
Часть 39 - Супер-платье
Часть 40 - ИДЕИ ДЕКОРА ПАЛЬТО + МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 41 - Воздушный букет из одуванчиков
Метки: ручная работа рукоделие |
ProShow Produce |
Серия сообщений " ProShow Producer ":
Часть 1 - Анимация с помощью модификаторов в ProShow Producer 4.5
Часть 2 - УЧИМСЯ РАБОТАТЬ В ProShow Producer
Часть 3 - Движение в программе ProShow Producer
Часть 4 - ОТВЕТЫ КУБАНОЧКИ НА ВОПРОСЫ ПО ФУТАЖАМ
Часть 5 - ProShow Producer видеоуроки
Часть 6 - Photodex ProShow Gold v5.0.3310 Rus Portable by Valx
Часть 7 - Видеоуроки в ProShow Producer
Часть 8 - Слайдшоу в Proshow Producer
Часть 9 - Уроки ProShow Producer 5. часть 1
Часть 10 - Добавление футажей в слайд-шоу
Часть 11 - Уроки ProShow Producer 5. часть 2
Часть 12 - Уроки по работе в ProShow Producer
Часть 13 - Добавление футажей
Часть 14 - Все...или почти все о программе "ProShow Producer"
Часть 15 - Стили для ProShow Producer.
Часть 16 - Видео урок в PSP. Работа с футажами и a-каналами
Часть 17 - Видео-уроки Елены Золотаревой по программе ProShow Producer
Часть 18 - Возможности анимации текста в ProShow Producer
Часть 19 - Proshow Produser-видеоуроки Зинаиды Лукьяновой
Часть 20 - Урок по работе в Proshow Producer 5
Часть 21 - Как сохранять видео-файл в Proshow Producer-5. Урок от MissKcu
Часть 22 - Уроки в программе ProSow Producer от Василия Павленко
Часть 23 - понравилось..)
Часть 24 - ProShow Producer-2 видеоурока Василия Павленко.
Часть 25 - Перелистывание Proshow Producer 5
Часть 26 - Модификаторы. Движение слоев
Часть 27 - свежие переходы для ProShow Producer+скачать переходы "пакет PN2"(ссылка)
Часть 28 - Как загрузить новые переходы в ProShow Producer (урок)
Часть 29 - Photodex ProShow Producer 5.0.3310-ссылки на скачивание..)
Часть 30 - Photodex ProShow Producer 5.0 - Руководство пользователя
Часть 31 - Управление переходами и стилями в ProShow Producer-урок Василия Павленко
Часть 32 - Модификаторы и работа с ними
Часть 33 - Модификаторы и работа с ними. II часть урока
Часть 34 - Сохранить видео ролик хорошего качества в ProShow Producer
Часть 35 - Урок Show Producer " Поющие птички"
Часть 36 - Snow Magic - материалы для ProShow Producer от В. Павленко
Часть 37 - Урок: "Центр вращения"(для ProShow Producer)
Часть 38 - Урок в Прошоу Продьюсер -"Вращение снежинки"
Часть 39 - Обзор новой программы - ProShow Producer 6.Видео Василия Павленко
Часть 40 - Photodex ProShow Producer 6.0.3395(перепост)
Часть 41 - Стиль книжка -раскладушка в Proshouproducer. Автор Никалика
Часть 42 - Как сделать переход в программе ProShow Producer. Создание Видео
Часть 43 - Эффект Вращения в программе ProShow Producer
Часть 44 - Изменение переходов в ProShow Producer..)
Часть 45 - Редактируем готовый проект Prosow Producer.Урок от Aleina511
Часть 46 - Анимация в ProshowProducer c редактированием в Photoshop.Урок от Kybanozka..)
Серия сообщений "Программы":
Часть 1 - Viber – известная бесплатная программа для компьютера Windows
Часть 2 - Обрезка музыки
Часть 3 - Clover 3.0.406 - замена штатному проводнику в windows
Часть 4 - Программа - Picture Cutout Guide для отделения объекта от фона
Часть 5 - ProShow Produce
Метки: программы |