-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШАХЗАДЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей: 12767
Комментариев: 585
Написано: 14249


Варенье из крыжовника, не требующее варки

Пятница, 18 Мая 2018 г. 15:26 + в цитатник

1526646308_001 (699x449, 43Kb)

 С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.

Продукты:

  • Зеленого крыжовника — 3 кг
  • 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
  • 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
  • 5 кг сахара-песка

Как приготовить живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить:

  1. У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками.
  2. Режем апельсины и лимоны на дольки.
  3. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
  4. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
  5. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
  6. Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.
  7. Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
  8. Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.
  9. Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
  10. Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике!

Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.

interesniefakti.com/2018/05/18/varen-e-iz-kry-zhovnika-ne-trebuyushhee-varki/

Рубрики:  Консервирование/сладкое

roman-chel   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2018 г. 02:36 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку