Как пожарить стейк из свинины на сковороде |
Несомненно, стейк – одно из самых любимых мужчинами, да и не только ими, блюд. Как правило, мы идем за хорошим стейком в ресторан, потому что боимся приготовить его не так, не дотянуть до ресторанного уровня.
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-2-264x176.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-2-264x176.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-2-300x200.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-2-768x512.jpg 768w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-2.jpg 800w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" />
На самом деле, сочный, вкусный стейк можно приготовить и на своей кухне, всего лишь нужно знать некоторые тонкости и основные правила. Считается, что настоящий стейк может быть исключительно из говядины. Однако, и из свинины его можно приготовить ничуть не хуже.
Самое главное – выбрать для блюда подходящее мясо. Чтобы определиться с выбором мяса, необходимо решить, какой именно стейк вы хотите приготовить. Исходя из того, из какой части туши вырезается мясо, стейки из свинины определяют следующих видов.
Следуйте некоторым несложным рекомендациям:
Толщина мяса для хорошего стейка должна быть минимум 2,5 см, а максимум — 4,5 см. Если вы купили мясо крупным куском, разделайте его на стейки непосредственно перед приготовлением.
В процессе жарки на поверхности мяса выделяется и сворачивается белок. Благодаря этому в стейке задерживается жидкость, что делает мясо сочным. Потому сначала мясо нужно быстро обжарить на большом огне, потом убавить его и довести до нужной степени. Стейки также различают по степеням прожарки.
Итак, сколько жарить стейк из свинины на сковороде:
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-1-264x158.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-1-264x158.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-1-300x179.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-1.jpg 641w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" />
Температура прожарки Rare в пределах 45-50 градусов, стейков Medium – 55-60, а Well done зажаривается до 65-70 градусов. Принято считать, что доведенный до состояния Medium well и Well done стейк сродни преступлению, однако есть любители и такой прожарки.
Идеальным же будет мясо от средней прожарки. Идеально определить температуру стейка и его готовность лучше всего при помощи специального кулинарного термометра.
Но если у вас его нет, не страшно. Конечно, с первого раза может не все получиться, но потом вы приспособитесь и сможете определять готовность стейка уже без термометра.
Стоит учитывать, что стейки из свинины не жарят с кровью.
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/kotlety_iz_farsha_mintaya-3-300x170.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/kotlety_iz_farsha_mintaya-3-300x170.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/kotlety_iz_farsha_mintaya-3-600x339.jpg 600w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/kotlety_iz_farsha_mintaya-3.jpg 630w" sizes="(max-width: 264px) 100vw, 264px" />Рыбные котлеты из минтая — очень вкусные и полезные. Готовьте по нашим рецептам.
Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Читайте нашу подборку рецептов.
Читайте как правильно приготовить подливу из говядины. Это прекрасное дополнение к овощам или кашам.
Итак, для классического рецепта приготовления стейка из свинины вам необходимо:
Время приготовления | граммы | Ккал | белки | жиры |
---|---|---|---|---|
30 минут | 100
|
284 | 28,7 | 11,8 |
Но учитывайте, что после термической обработки калорийность возрастает из-за испарившейся жидкости.
Раскрошите перец и зерна горчицы, они должны быть крупного помола. Смешайте перемолотые горчицу и черный перец с паприкой, смесью смажьте стейк с обеих сторон. Оставьте мясо на 15 минут пропитаться специями.
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svinini_na_skovorode-97041-264x170.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...na_skovorode-97041-264x170.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...na_skovorode-97041-300x193.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svinini_na_skovorode-97041.jpg 639w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" />
Специальной силиконовой кисточкой обмажьте мясо с растительным маслом и посолите. После этого сразу отправляйте стейки на раскаленную сковороду.
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svinini_na_skovorode-97043-e1479080901515-264x189.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...043-e1479080901515-264x189.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...043-e1479080901515-300x215.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...orode-97043-e1479080901515.jpg 674w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" />
Обжаривайте 4 минуты каждую из сторон на протяжении 15 минут. Стейк из свинины на сковороде готов!
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svinini_na_skovorode-97044-e1479080963174-264x197.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...044-e1479080963174-264x197.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...044-e1479080963174-300x224.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...044-e1479080963174-200x150.jpg 200w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...orode-97044-e1479080963174.jpg 679w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" />
Приготовьте стейки по классическому рецепту, а к ним – нежный сырный соус, который выгодно подчеркнет вкус мяса. Давайте же скорее узнаем, как приготовить сочный стейк из свинины под соусом на сковороде.
Для соуса вам потребуются:
Для стейков:
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/stejk-iz-svininy.html
Рубрики: | Кулинария /мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |