-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШАХЗАДЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей: 12767
Комментариев: 585
Написано: 14249


Как пожарить стейк из свинины на сковороде

Суббота, 29 Июля 2017 г. 20:51 + в цитатник

 Несомненно, стейк – одно из самых любимых мужчинами, да и не только ими, блюд. Как правило, мы идем за хорошим стейком в ресторан, потому что боимся приготовить его не так, не дотянуть до ресторанного уровня.

стейки из свинины/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-2-264x176.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-2-264x176.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-2-300x200.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-2-768x512.jpg 768w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-2.jpg 800w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" />

На самом деле, сочный, вкусный стейк можно приготовить и на своей кухне, всего лишь нужно знать некоторые тонкости и основные правила. Считается, что настоящий стейк может быть исключительно из говядины. Однако, и из свинины его можно приготовить ничуть не хуже.

Как выбрать мясо

Самое главное – выбрать для блюда подходящее мясо. Чтобы определиться с выбором мяса, необходимо решить, какой именно стейк вы хотите приготовить. Исходя из того, из какой части туши вырезается мясо, стейки из свинины определяют следующих видов.

  • рибай — наиболее неприхотливый в приготовлении, но оттого не менее вкусный. Готовится из части туши, находящейся под лопаткой. Благодаря содержанию жира мясо выходит очень сочным;
  • клаб-стейк — готовится из спинной части вырезки, присутствует маленькая кость;
  • филе-миньон — нежнейшее, тающее во рту мясо, знаменитое своим ненавязчивым вкусом из-за малого содержания жира. Готовится без крови;
  • шатобриан — отличается от филе-миньона способом подачи в длину;
  • торнедос или медальоны из вырезки;
  • портер-хаус — практически самый популярный вид стейка, отличается помимо прочего очень большим размером, разделенный костью в форме буквы Т. Получается сочным, так как в нем много жира;
  • стриплон-стейк — мясо на выходе мягче, чем в стейке рибай, готовится из вырезки, подается тонкой филейной полосой.

Следуйте некоторым несложным рекомендациям:

 

  • покупайте довольно толстые куски;
  • обращайте внимание на куски с жировыми прослойками, они будут сочнее и ароматнее, к тому же лучше сохранят форму;
  • приобретите кулинарный термометр. Он позволит следить за температурой стейка, чтобы приготовить мясо нужной прожарки;
  • идеально покупать мясо в специализированном магазине или у проверенного продавца, а не супермаркете;
  • обратите внимание на то, как мясо пахнет. Если вы ощущаете чуть слышный аромат аммиака, это мясо покупать не стоит, оно уже не свежее;
  • мясо, к которому пальцы липнут, если их к нему прижать, не свежее.

Толщина мяса для хорошего стейка должна быть минимум 2,5 см, а максимум — 4,5 см. Если вы купили мясо крупным куском, разделайте его на стейки непосредственно перед приготовлением.

Степени прожарки

В процессе жарки на поверхности мяса выделяется и сворачивается белок. Благодаря этому в стейке задерживается жидкость, что делает мясо сочным. Потому сначала мясо нужно быстро обжарить на большом огне, потом убавить его и довести до нужной степени. Стейки также различают по степеням прожарки.

Итак, сколько жарить стейк из свинины на сковороде:

  • blue — прожарка стейка на большого любителя. Мясо обжарено только снаружи, внутри же практически сырое;
  • rare — стейк крайне слабой прожарки, с кровью;
  • medium rare. Мясо слабой прожарки;
  • medium — средняя прожарка;
  • medium well — хорошо прожаренное мясо;
  • well done — сильная прожарка, стейк практически зажаренный.

степени прожарки/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-1-264x158.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-1-264x158.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-1-300x179.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svininy-1.jpg 641w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" />

Температура прожарки Rare в пределах 45-50 градусов, стейков Medium – 55-60, а Well done зажаривается до 65-70 градусов. Принято считать, что доведенный до состояния Medium well и Well done стейк сродни преступлению, однако есть любители и такой прожарки.

Идеальным же будет мясо от средней прожарки. Идеально определить температуру стейка и его готовность лучше всего при помощи специального кулинарного термометра.

Но если у вас его нет, не страшно. Конечно, с первого раза может не все получиться, но потом вы приспособитесь и сможете определять готовность стейка уже без термометра.

Стоит учитывать, что стейки из свинины не жарят с кровью.

 
 

котлеты с минтаем/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/kotlety_iz_farsha_mintaya-3-300x170.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/kotlety_iz_farsha_mintaya-3-300x170.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/kotlety_iz_farsha_mintaya-3-600x339.jpg 600w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/kotlety_iz_farsha_mintaya-3.jpg 630w" sizes="(max-width: 264px) 100vw, 264px" />Рыбные котлеты из минтая — очень вкусные и полезные. Готовьте по нашим рецептам.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Читайте нашу подборку рецептов.

Читайте как правильно приготовить подливу из говядины. Это прекрасное дополнение к овощам или кашам.

Классический рецепт

Итак, для классического рецепта приготовления стейка из свинины вам необходимо:

  • корейка – 5 толстых кусков;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • перец черный(горошек) – 1 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • соль, обязательно крупная;
  • красный перец (не острый) – 1 ч.л.
Время приготовления граммы Ккал белки жиры
30 минут 100

 

 

284 28,7 11,8

Но учитывайте, что после термической обработки калорийность возрастает из-за испарившейся жидкости.

Раскрошите перец и зерна горчицы, они должны быть крупного помола. Смешайте перемолотые горчицу и черный перец с паприкой, смесью смажьте стейк с обеих сторон. Оставьте мясо на 15 минут пропитаться специями.

стейки нарезать/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svinini_na_skovorode-97041-264x170.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...na_skovorode-97041-264x170.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...na_skovorode-97041-300x193.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svinini_na_skovorode-97041.jpg 639w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" />

Специальной силиконовой кисточкой обмажьте мясо с растительным маслом и посолите. После этого сразу отправляйте стейки на раскаленную сковороду.

стейки прожарить/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svinini_na_skovorode-97043-e1479080901515-264x189.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...043-e1479080901515-264x189.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...043-e1479080901515-300x215.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...orode-97043-e1479080901515.jpg 674w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" />

Обжаривайте 4 минуты каждую из сторон на протяжении 15 минут. Стейк из свинины на сковороде готов!

стейки готово/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/steik_iz_svinini_na_skovorode-97044-e1479080963174-264x197.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...044-e1479080963174-264x197.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...044-e1479080963174-300x224.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...044-e1479080963174-200x150.jpg 200w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/stei...orode-97044-e1479080963174.jpg 679w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" />

Свиной стейк под сливочным соусом

Приготовьте стейки по классическому рецепту, а к ним – нежный сырный соус, который выгодно подчеркнет вкус мяса. Давайте же скорее узнаем, как приготовить сочный стейк из свинины под соусом на сковороде.

Для соуса вам потребуются:

  • куриный бульон – 100 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливки – 130 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чёрный перец в горошинах — 10 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимонный;
  • соль.

Для стейков:



Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/stejk-iz-svininy.html

свиная вырезка – 400 грамм; соль, перец по вкусу. Время приготовления граммы Ккал белки жиры углеводы 40 минут 100 326 10,5 36 5,5 В сковороде подогреть масло, обжарить в нем измельченный чеснок, добавить раздроблённые горошины черного перца. Быстро помешивая, обжарить в течение 30 секунд, после чего влить бульон, сливки и перемешать. После закипания добавить натертый сыр. Варить до момента, когда сыр расплавится, после чего соединить горчицу с соусом, хорошо перемешать. Соус готов! Подготовленные стейки выложить в хорошо разогретую сковороду, на большом огне обжарить в продолжении 3 минут с обеих сторон, убавить жар и довести до готовности. Не зажаривать до корочки. Подать стейки, а к ним готовый соус. Как пожарить стейк из свинины на сковороде гриль стейк на скороде Для приготовления стейка на сковороде-гриль лучше всего подойдет мясо из шейно-реберной части, в нем достаточно много прослоек жира, что сделает его сочнее. Для его приготовления нам понадобится: 2 свиных стейка; 1 ст.л масла растительного или оливкового; черный перец и соль по вкусу. Время приготовления граммы Ккал белки жиры углеводы 20 минут 100 210 16 8 0,3 Сковороду-гриль разогреть на большом огне. Когда капля воды, упавшая на нее, будет мгновенно закипать, сковорода готова для того, чтобы жарить стейки. Пока сковорода накаливается, смазать мясо солью и перцем. Обжариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, уменьшаем жар и доводим до готовности, прожаривая по 5-6 минут с каждой из сторон. Свинина в соевом соусе стейк в соусе Свиное мясо, выдержанное в маринаде из соевого соуса, получается очень вкусным и интересным. Чтобы добавить пикантности, добавьте имбирь и мед. Для стейка под соевым соусом нужно взять: свиной стейк – 600 грамм; соевый соус – 50 мл; перец черный, соль по вкусу; горчица в зернах; растительное масло. Время приготовления граммы Ккал белки жиры углеводы 20-30 минут 100 253 14,3 89,6 5,7 Для этого рецепта лучше всего выбрать стейки с косточкой. Поперчить и посолить мясо. Отдельно смешать зернистую горчицу, гранатовый и соевый соусы, натереть смесью мясо и оставить на 2 часа для замаринования, предварительно накрыв емкость с мясом пищевой пленкой. Как жарить стейки из свинины с соевым соусом на сковороде? На разогретую сковороду, предварительно слегка смазанную маслом кистью, выложить промаринованные стейки. Обжаривать 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/stejk-iz-svininy.html
Рубрики:  Кулинария /мясные блюда
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2017 г. 22:27 (ссылка)
Любимый обед - стейк из свинины
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2018 г. 11:22 (ссылка)
Могу предложить стейк из свинины
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку