Морковные ньокки с томатным соусом ( вегетарианские рецепты) |
http://perfectfood.ru/2012/10/morkovnye-nokki-s-tomatnym-sousom-recept-s-foto/
Яркое, красивое и вкусное блюдо! Морковные ньокки чудесно сочетаются с томатным соусом..
Ингредиенты для морковных ньокки:
Для томатного соуса:
Как приготовить морковные ньокки с томатным соусом — рецепт
Для приготовления ньокки необходимо предварительно отварить в мундире или запечь в духовке морковь.
Для отваривания: нагреваем в кастрюле воду до кипения, опускаем в воду тщательно промытую морковь в кожуре. Отвариваем под крышкой до мягкости. Мягкость моркови легко проверить вилкой.
Для запекания: тщательно промытую морковь заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 190 градусов С.
Варится морковь гораздо быстрее, чем запекается. Но отваренная морковь будет более водянистой, поэтому придётся использовать больше муки.
Измельчаем морковь в блендере в пюре. Пюре должно быть однородным, без крупных кусочков.
Добавляем в морковное пюре муку и вымешиваем плотное тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Присыпаем стол мукой. Катаем из теста длинную колбаску и нарезаем её на кусочки.
Каждый кусочек теста слегка припудриваем мукой и скатываем ладонями в шарик.
Затем берём вилку и придавливаем шарик так, чтобы он слегка сплющился. На тесте должен остаться отпечаток зубцов вилки.
Так выглядят ньокки.
Теперь морковные ньокки нужно отварить. Нагреваем в кастрюле большое количество воды до кипения. Добавляем соль.
Аккуратно опускаем в воду ньокки порциями. Сразу все класть не нужно, иначе они слипнутся.
Отвариваем на большом огне без крышки несколько минут. Когда ньокки всплывут наверх, они готовы. Можно выловить их шумовкой и отправить в кастрюлю новую порцию.
Оставшиеся ньокки можно заморозить впрок.
Как приготовить томатный соус для морковных ньокки
Помидоры мелко нарезаем.
Так же мелко нарезаем перец.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарезанные помидоры и перец. Добавляем соль, перец и орегано. Перемешиваем соус и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Готовые морковные ньокки поливаем томатным соусом, украшаем зеленью и подаём к столу.
. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария /из овощей Кулинария /постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |