-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШАХЗАДЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей: 12767
Комментариев: 585
Написано: 14249


Морковные ньокки с томатным соусом ( вегетарианские рецепты)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Морковные ньокки с томатным соусом ( вегетарианские рецепты)

http://perfectfood.ru/2012/10/morkovnye-nokki-s-tomatnym-sousom-recept-s-foto/

Яркое, красивое и вкусное блюдо! Морковные ньокки чудесно сочетаются с томатным соусом..

Как приготовить морковные ньокки с томатным соусом - рецепт

Ингредиенты для морковных ньокки:

  • 1-2 морковки.
  • Мука — 3-4 стакана. Точное количество муки намеренно не указываю — оно будет всегда разным в зависимости от размера и сочности моркови. В рецепте я расскажу, сколько муки нужно добавлять.
  • Соль.
  • Вода

Для томатного соуса:

  • Помидоры — 3 штуки.
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Орегано (у меня сушёное) — 1 чайная ложка.

Томатный соус для ньокки - рецепт с фото
Как приготовить морковные ньокки с томатным соусом — рецепт

Для приготовления ньокки необходимо предварительно отварить в мундире или запечь в духовке морковь.
Для отваривания: нагреваем в кастрюле воду до кипения, опускаем в воду тщательно промытую морковь в кожуре. Отвариваем под крышкой до мягкости. Мягкость моркови легко проверить вилкой.
Для запекания: тщательно промытую морковь заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 190 градусов С.
Варится морковь гораздо быстрее, чем запекается. Но отваренная морковь будет более водянистой, поэтому придётся использовать больше муки.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 0Очищаем готовую морковь от кожуры.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 1Измельчаем морковь в блендере в пюре. Пюре должно быть однородным, без крупных кусочков.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 2Добавляем в морковное пюре муку и вымешиваем плотное тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 3Присыпаем стол мукой. Катаем из теста длинную колбаску и нарезаем её на кусочки.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 4Каждый кусочек теста слегка припудриваем мукой и скатываем ладонями в шарик.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 5Затем берём вилку и придавливаем шарик так, чтобы он слегка сплющился. На тесте должен остаться отпечаток зубцов вилки.

Так выглядят ньокки.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 6Теперь морковные ньокки нужно отварить. Нагреваем в кастрюле большое количество воды до кипения. Добавляем соль.
Аккуратно опускаем в воду ньокки порциями. Сразу все класть не нужно, иначе они слипнутся.
Отвариваем на большом огне без крышки несколько минут. Когда ньокки всплывут наверх, они готовы. Можно выловить их шумовкой и отправить в кастрюлю новую порцию.

Оставшиеся ньокки можно заморозить впрок.

Как приготовить томатный соус для морковных ньокки
Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 7Помидоры мелко нарезаем.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 8Так же мелко нарезаем перец.

Как приготовить Морковные ньокки - рецепт с фото 9Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарезанные помидоры и перец. Добавляем соль, перец и орегано. Перемешиваем соус и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Готовые морковные ньокки поливаем томатным соусом, украшаем зеленью и подаём к столу.

. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария /из овощей
Кулинария /постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку