Харчо по – грузински. |
На порцию 500 грамм требуется: говядины (грудинки) 170 грамм или баранины, крупы рисовой 40 грамм, жира животного 20 грамм, лука репчатого 50 грамм, чеснока 5 грамм, пюре томатного 15 грамм, ткемали (соус) 12 грамм, хмели-сунели 0,5 грамм, кинзы (свежей) 20 грамм, воды 500 грамм. Домашний рецепт: Удаляем предварительно кость из грудинки, нарубим ее вместе с хрящами кусочками в 25, 30 грамм ( расчет 3, 4 кусочка на порцию ), холодной водой заливаем и варим до полуготовности, снимаем пену периодически. Репчатый лук мелко нарубленный пассеруем вместе с пюре томатным, добавляем жир, снятый с бульона. Кладем в бульон рис, предварительно замоченный, лук, томатное пюре пассерованные. Доводим до готовности. После суп заправляем соусом ткемали, зеленью кинзы рубленной, чесноком толченым, (хмели-сунели) сушеной, перцем, лавровым листом, солью и кипятим 3, 5 минут. Из супа готового лавровый лист удаляем. Подаем в тарелках глубоких или мисках суповых. Консистенция харчо должна быть более густой, чем у супа рисового.
Рубрики: | Национальная кухня/грузинская Кулинария /первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |