-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШАХЗАДЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей: 12767
Комментариев: 585
Написано: 14249


Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Jaya_10 Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство

Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство
 

Aron-Space
 
 
Aron-Space

 
 
 
 
 
 
 
Можно ли найти слова, чтобы описать невероятный и поистине волшебный вкус индийского лакомства, называемого «Гулаб Джамун»? Эти чудесные шарики настолько вкусны, что после каждого их приготовления у меня возникает навязчивое желание угостить ими всех вас, но к сожалению, это не реально, а потому сделаю то, что в моих силах - поделюсь с вами рецептом их приготовления.
 
 
Ингредиенты для "Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство"
Рецепт "Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство"
Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство ингредиенты Для начала давайте приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст.л. лимонного сока.

Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут.
Снимите с огня и отставьте в сторону.

фото Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки.

Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство Сахар-песок Добавьте 3 ст.л. тёплого (мягкого) сливочного масла.

Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство Вода Начните замешивать тесто и медленно вливайте тёплое молоко.
Затем смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.

Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство Сок лимонный Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
Шарики желательно скатать как можно быстрее, т.к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать из него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.
Шарики старайтесь делать ровными и без трещин.

Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство Молоко сухое В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья - это важно.
Через несколько минут жаренья шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.

Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство Мука пшеничная Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. Держите их в сиропе от одного часа до суток.

Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство Сода пищевая Гулабджамуны готовы!
Приятного аппетита!



Остаeтся добавить, что шарики можно украсить орехами или кокосовой стружкой.
Подавать их можно тeплыми или комнатной температуры.
Если хотите подавать их горячими, то перед подачей можете вскипятить шарики в сиропе в течение одной минуты.
Гулабджамуны можно хранить при комнатной температуре несколько дней. В холодильнике же они могут храниться неделями.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/21244/

Рубрики:  Национальная кухня/индийская
Кулинария /сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку