Курица по-индийски |
Ингредиенты:
1 курица
3 ст.ложки лимонного сока
соль.
Маринад:
1 стакан йогурта
2 ч.ложки паприки
2 ст.ложки растительного масла
1,5 ст.ложки лимонного сока
4 измельченных зубчика чеснока
1 ч.ложка молотого имбиря
2 ч.ложки молотого кориандра
2 ч.ложки молотого тмина
1 ч.ложка молотого черного перца
соль.
Способ приготовления:
С курицы снять кожу (не получится это сделать только с крыльями, но это не смертельно ) и разрубить на порционные куски.
Кожу не выбрасывайте, сложите ее в кулек и уберите в морозилку, уверена вам захочется еще раз приготовить эту курочку и тогда у вас насобирается достаточно шкурки, чтобы ее нафаршировать мясом с грибами и пожарить или запечь эту вкуснятину
На куриной мякоти острым ножом сделать надрезы и натереть солью и соком лимона, сложить курицу в глубокую миску и оставить на 30 минут.
В это время подготовьте маринад, смешав все выше перечисленные ингредиенты.
По истечении 30 минут залейте курицу маринадом, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 10-12 часов.
Маринованные куски курицы выложить на решетку для запекания, поставить ее в разогретую до 220оС духовку, под решетку поставить глубокий противень для сбора выделяющегося при запекании сока.
Запекать курицу 15 минут, затем перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут.
После этого включить гриль и обжарить до образования коричневой корочки с двух сторон (приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны).
Вот и все, курочка готова!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Индийская кухня":
Часть 1 - Дал из красной чечевицы
Часть 2 - Индийский дал Самсара
...
Часть 38 - Плов королевский без мяса по-индийски
Часть 39 - Плов с курицей по-индийски
Часть 40 - Курица по-индийски
Серия сообщений "Блюда из разного мяса":
Часть 1 - Плов с вишней и цыпленком
Часть 2 - Пельмени
...
Часть 16 - Картофель, тушеный с куриными крылышками
Часть 17 - Пельмени «по-индийски»
Часть 18 - Курица по-индийски
Серия сообщений "Обед":
Часть 1 - Пельмени
Часть 2 - Суп карри
...
Часть 23 - Плов королевский без мяса по-индийски
Часть 24 - Плов с курицей по-индийски
Часть 25 - Курица по-индийски
Рубрики: | Национальная кухня/индийская Кулинария /из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |