-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШАХЗАДЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей: 12767
Комментариев: 585
Написано: 14249


Курица по-индийски

Четверг, 05 Июля 2012 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ратна Курица по-индийски

 

3910396_6 (600x450, 130Kb)

Ингредиенты:

1 курица

3 ст.ложки лимонного сока

соль.

 

Маринад:

 

1 стакан йогурта
2 ч.ложки паприки
2 ст.ложки растительного масла
1,5 ст.ложки лимонного сока
4 измельченных зубчика чеснока
1 ч.ложка молотого имбиря
2 ч.ложки молотого кориандра
2 ч.ложки молотого тмина
1 ч.ложка молотого черного перца
соль.

Способ приготовления:
С курицы снять кожу (не получится это сделать только с крыльями, но это не смертельно ) и разрубить на порционные куски.
Кожу не выбрасывайте, сложите ее в кулек и уберите в морозилку, уверена вам захочется еще раз приготовить эту курочку и тогда у вас насобирается достаточно шкурки, чтобы ее нафаршировать мясом с грибами и пожарить или запечь эту вкуснятину
На куриной мякоти острым ножом сделать надрезы и натереть солью и соком лимона, сложить курицу в глубокую миску и оставить на 30 минут.
В это время подготовьте маринад, смешав все выше перечисленные ингредиенты.
По истечении 30 минут залейте курицу маринадом, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 10-12 часов.

3910396_7 (600x450, 100Kb)

Маринованные куски курицы выложить на решетку для запекания, поставить ее в разогретую до 220оС духовку, под решетку поставить глубокий противень для сбора выделяющегося при запекании сока.
Запекать курицу 15 минут, затем перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут.
После этого включить гриль и обжарить до образования коричневой корочки с двух сторон (приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны).
Вот и все, курочка готова!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Индийская кухня":
Часть 1 - Дал из красной чечевицы
Часть 2 - Индийский дал Самсара
...
Часть 38 - Плов королевский без мяса по-индийски
Часть 39 - Плов с курицей по-индийски
Часть 40 - Курица по-индийски

Серия сообщений "Блюда из разного мяса":
Часть 1 - Плов с вишней и цыпленком
Часть 2 - Пельмени
...
Часть 16 - Картофель, тушеный с куриными крылышками
Часть 17 - Пельмени «по-индийски»
Часть 18 - Курица по-индийски

Серия сообщений "Обед":
Часть 1 - Пельмени
Часть 2 - Суп карри
...
Часть 23 - Плов королевский без мяса по-индийски
Часть 24 - Плов с курицей по-индийски
Часть 25 - Курица по-индийски
Рубрики:  Национальная кухня/индийская
Кулинария /из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку