-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василиса_Пемудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей: 9696
Комментариев: 44
Написано: 9753


Рецепты кофе из разных стран

Среда, 05 Июля 2017 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения gyord-pro-ladies Рецепты кофе из разных стран

Рецепты кофе из разных стран

Кофе – это давно не просто напиток, а неотъемлемая часть нашей жизни. Без бодрящего, душистого аромата и немного терпкого вкуса трудно представить утро, деловую или романтическую встречу в кафе. В разных уголках земного шара любят этот ароматный напиток, но готовят по-своему.

 

Чашка коретто из Италии

Рецепты кофе из разных стран

Итальянцы очень темпераментны и неугомонны. Привычка все делать быстро и эмоционально, даже пить кофе, у них в крови. При этом спешка не делает вкус напитка менее глубоким.

Итальянский корретто

Базу итальянского корретто составляет эспрессо, который совсем несложно приготовить.

Далее переходим к приготовлению корретто.

Ингредиенты:

• Эспрессо – 60 мл;
• Бренди или коньячный ликер – 30 мл;
• Сахар по вкусу.

В чашку наливаем ликер и кладем сахар. С дозировкой сахара нужно быть осторожным, ведь он уже содержится в смешиваемых напитках. Сверху добавляем гор ячий эспрессо. Льем прямо на ликер. Пить корретто принято залпом, запивая стаканом холодной воды.

 

Кофе по-датски

Датчане большие поклонники кофе. Они готовы его пить пять раз в день. Даже термос с этим напитком носят всюду, чтобы в любой момент можно было отведать ароматный напиток.

Рецепты кофе из разных стран

Ингридиенты:

Ром – 100 мл;
Коричневый сахар – 20 г;
Корица – 2 палочки;
Гвоздика – пару звездочек;
Зефир;
Свежесваренный черный кофе – 500 мл.

Для начала необходимо сварить напиток, самым обычным образом. Сваренный кофе переливаем в маленькую кастрюльку и добавляем специи, сахар и ром. Перемешиваем, даем настояться немного, потом ставим на огонь, доводим до кипения, сразу же снимаем и оставляем на час. После этого напиток подогреваем и разливаем в чашки. Пить его принято с зефиром.

 

Бодрящий напиток из Франции

Рецепты кофе из разных стран

Утонченный рецепт из самой романтичной страны. Утро француза – это кофе с молоком и горячий круассан.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл;
Сливки -100 мл;
Вода – 250 мл;
Молоттые зерна – 4 чайные ложки.
Сахар — по вкусу.

Наливаем в турку воду и добавляем в нее кофе. Доводим до кипения и снимаем с огня.

 

Кофе из Англии

Рецепты кофе из разных стран

Это классический рецепт, так любимый многими англичанами.

Ингредиенты:

Молотые зерна – 7 чайных ложек;
Сливки (35%) – 150 г;
Мороженое – 4 шарика;
Вода – 600 мл.

Кофе со сливками и мороженым англичане пьют из прозрачных стаканов.

 

Кофе из Швеции

Рецепты кофе из разных стран

Шведы обожают кофе с ромом и яичным желтком.

Ингредиенты:

Ром – 60г;
Желток – 1 шт;
Сахар – 3 чайные ложки;
Сливки – 10 мл;
Вода – 400 мл.
Зерна – 4 чайные ложки

Желток смешать с ромом и сахаром и добавить в кофе. Сливки подать отдельно.

источник

 

 

 

4425087_071155oldcity (640x400, 123Kb)

 

 

 

Рубрики:  Вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку