Ананасы в слоеном тесте |
Представьте себе, что гости на пороге, а к чаю подать нечего. Достаточно иметь дежурную упаковку слоеного теста, банку консервированных ананасов, и вы можете за полчаса удивить своих гостей вкусной и ароматной выпечкой - ананасовым пирогом или ананасами в слоеном тесте. Внешне лакомство напоминает хризантемы, что само по себе оригинально, а вкус хрустящей корочки и сочного фрукта никого не оставит равнодушным.
Изюминкой данного рецепта является то, что ананас заворачивается в полосочки слоеного теста. Делать это вы можете двумя способами: накладывать их внахлест, чтобы фрукт полностью был покрыт тестом или оставлять просвет между полосками. Если вы любите выпечку с более сладким вкусом, то можете для приготовления ананас в слоеном тесте взять побольше сахарной пудры.
Ингредиенты:
Приготовление
Размораживаем тесто и раскатываем скалкой в пласт, затем нарезаем полоски толщиной не более 1 см. Из указанного количества теста у вас должно выйти приблизительно 20 полосок. Теперь начинаем заворачивать колечки ананаса в слоеное тесто: каждую полоску протягиваем через центр и закрепляем в серединке. На 1 колечко у вас уйдет 2 полоски. Выкладываем кольца ананаса в тесте на противень (предварительно застеленный бумагой для выпекания) и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30 минут. Готовые ананасы в тесте посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.
«Цветочки» с сюрпризом внутри вы можете приготовить и на скорую руку, подав к вечернему чаепитию, и по случаю праздника. Вишенка в центре свежеиспеченной «хризантемы» придаст выпечке оригинальности. Ананас в слоеном тесте, рецепт которого мы вам приводим, отлично подойдет для любого торжества.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на тонкие полоски (0,5-1 см). Ананасы вынимаем из банки, обсушиваем, посыпаем сахарной пудрой, корицей и даем полежать минут 10. Затем каждое колечко заворачиваем в тесто: протягиваем полоску через центр и закрепляем в середине. На 1 ананасовое кольцо у вас уйдет 2 полоски слоеного теста. Теперь в центр колечка кладем кусочек теста, делаем углубление и в него выкладываем вишенку (можете взять консервированную). Колечки ананаса в слоеном тесте помещаем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку (на 200 градусов) на 20-25 минут. Готовое слоеное тесто с ананасами посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Кстати, вместо вишенки вы можете использовать любую ягоду: чернику, смородину или бруснику.
Если вы выложите в серединку каждого «цветочка» половинку абрикоса, то ваша выпечка будет напоминать «ромашки».
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезаем слоеное тесто на полоски, толщиной 0,5-1 см, и аккуратно заворачиваем в них колечки ананаса – протягиваем полоску через центр и закрепляем в середине. Смазываем ананасы в тесте взбитым желтком и укладываем в середину половинку абрикоса.
Выкладываем колечки ананаса в слоеном тесте на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Рубрики: | Вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |