-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олеся123

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 136

~Grace~






Как шить из ткани с пайетками, как пришивать, как украшать пайетками ткань и обувь! Советы, рекомендации, мастер-классы и очень много идей!!!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить из ткани с пайетками, как пришивать, как украшать пайетками ткань и обувь! Советы, рекомендации, мастер-классы и очень много идей!!!

Блестки, люрекс, пайетки, стразы – осень-2011 засверкала, как драгоценные камни. Сшейте роскошное платье, украсьте туфли или клатч и отправляйтесь на вечеринку. Поверьте, вы точно не останетесь незамеченной! А какой Новый год без платья с пайетками? Но... Ткани с паетками относятся к группе сложных в обработке тканей. Хотя не настолько сложных, чтобы не справиться. Просто нужно придерживаться следующих советов и рекомендаций. И будьте готовы к тому, что без ручных работ не обойтись.

читать далее

Метки:  

блузка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем блузу с вырезом "кармен"! Просто, романтично и сексуально!


Стиль "Кармен" — навеян испанскими платьями в стиле фламенко: с облегающими бедра и расклешенными от колен юбками, украшенными широкими оборками, и с открывающим плечи, отделанным оборкой или рюшами вырезом.

Простота, множество вариантов моделирования, одна выкройка на все размеры, быстрота сборки - это далеко не все достоинства кроя этой блузки! Если ваш опыт в шитье невелик, начните именно с нее. Вы будете приятно удивлены великолепной посадкой и быстротой исполнения задуманного!

В этом посте я предлагаю несколько вариантов пошива и готовые выкройки!

читать далее

Метки:  

коктельное платье

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!

Автор: Елена Кучерова

У вас до сих пор нет праздничного платья?!

Предлагаемое мной платье вы сошьете за вечер.

Это мой любимый фасон. Таких платьев у меня уже 4: черное, два летних цветных и четвертое, из ткани расшитой пайетками, сшитое к Новому году.

Что интересно, такая модель подходит и для девушек с маленькой грудью, и для девушек с большой грудью, и животик прекрасно драпируется.

читать описание

Метки:  

юбочка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем оригинальную юбку от Nina Ricci


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

детские платья

Суббота, 14 Января 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние платьица

Небольшой такой обзор по "принцессовым" платьям, постаралась выбрать не очень сложные,чтоб даже начинающая шить мамочка справилась и порадовала свою красотульку. Самые что ни на есть простые платья,здесь главное-подобрать материал красивый,дорогой. Верх-классическая базовая выкройка,низ- присборенный на талии прямоугольный кусок ткани. На девочку лет до 5 ширина юбочки может равняться ширине ткани-1,5 метра,поэтому материала нужно не так и много. На талии как правило делается красивый пышный бант или в тон платью или контрастного цвета (если платье светлое),бант лучше делать из мягких,струящихся тканей.

1.
KK5712BBT01(1) (450x600, 159Kb)

2.
10077_zoom (700x700, 310Kb)

3.
Picture-47 (270x404, 86Kb)
Читать далее...

Метки:  

разные фасоны блузок

Суббота, 14 Января 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем разные фасоны блузок!


Блузка — это один из самых популярных предметов одежды. Поэтому, я предоставляю вашему вниманию выкройки блузок, которые сделают из вас настоящую бизнес леди или нежную и хрупкую романтичную особу. Классический вариант выкройки блузки можно представить в виде приталенной рубашки, которая сделана из тонкого материала. Выкройки блузок могут разниться друг с другом длиной и фасоном рукава, формой, отсутствием или наличием воротника, манжетов. Они могут быть украшены рюшами, воланами, аппликациями, жабо и т. п.

Без блузки нельзя себе даже представить деловую или офисную моду. Поэтому, так необходимо, если вы умеете шить, иметь у себя несколько вариантов выкройки блузок. Этот предмет одежды лучше всех воссоединяет в себе официальность и элегантность. Следует отметить, что если вы любите носить блузки, то вам обязательно нужно просмотреть выкройки, которые будут сидеть на вас свободно, не будут сковывать ваши движения. Такие виды блузок — удачный вариант для прогулки, повседневного ношения, похода в магазин. Хотя, встречаются и такие выкройки блузок, с помощью которых вы сможете пошить изысканные и элегантные вечерние варианты, которые станут замечательным дополнением к Вашим юбкам или брюкам.
читать далее

Метки:  

шьем польто

Суббота, 14 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем романтичное пальто с бантом от Moschino. Мастер-класс

Автор МК: Ритинья
Далее ее слова:

С некоторых пор моими любимыми предметами гардероба стали платья и пальто. Уже несколько лет шью их сама. Швейное образование – 18 месяцев курсов кроя, шитья и моделирования, сначала детских, потом взрослых.

26 февраля 2011 в Милане была представлена коллекция MoschinoCheapandChic, Readytowear, осень-зима 2011-2012.

Информации по стоимости именно этого пальто я, к сожалению, не нашла. В официальном онлайн-бутике этой коллекции еще нет. Могу только сказать, что цены на пальто коллекции MoschinoCheapandChic варьируются в пределах 1100 – 1450 евро.
Зимы в Италии, как известно, не такие суровые, как в России, поэтому такое легкое пальто прекрасно подойдет для поздней весны и ранней осени с температурой от +5 до +15.

читать далее

Метки:  

тенденции следующего лета

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:48 + в цитатник


Метки:  

вечернее платье

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:46 + в цитатник


Метки:  

розы

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из ткани

Подробный мастеркласс в картинках квак сделать розу из атласных лент. ими можно украсить нарядное платье, прикрепить к заколке, сделать брошку, декорировать сумочку или много чего еще.
Роза из лент, украшение своими руками - мастеркласс в картинках
Роза из лент, украшение своими руками - мастеркласс в картинках
Роза из лент, украшение своими руками - мастеркласс в картинках
Роза из лент, украшение своими руками - мастеркласс в картинках
Роза из лент, украшение своими руками - мастеркласс в картинках
Роза из лент, украшение своими руками - мастеркласс в картинках
Роза из лент, украшение своими руками - мастеркласс в картинках
Роза из лент, украшение своими руками - мастеркласс в картинках
Роза из лент, украшение своими руками - мастеркласс в картинках
Роза из лент, украшение своими руками - мастеркласс в картинках
Роза из лент, украшение своими руками - мастеркласс в картинках
Роза из лент, украшение своими руками - мастеркласс в картинках

Серия сообщений "шьем":
Часть 1 - Цветочки из ткани
Часть 2 - Роза из ткани
Часть 3 - Розы на разные случаи жизни
Часть 4 - сумочка-лотос
...
Часть 17 - капроновые цветы
Часть 18 - лилия из ткани
Часть 19 - МК. ТЕКСТИЛЬНАЯ РОЗА.

Метки:  

шьем польто

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пальто из двухсторонней ткани

http://www.season.ru/tech/technol_shitja/palto/palto_dvsttk.html

пальто_из_двухстор. Это пальто шил весь форум «Сезон». Выбирался всем миром фасон, делался эскиз, примерка в Photoshop на конкретную фигуру и прорабатывались некоторые узлы технологии. Прототипом послужило пальто от Sonya Rykiel.

Ткань для пальто двухсторонний кашемир, одна из сторон которого в клетку. Именно на двухслойности ткани и клетчатом рисунке будут сделаны основные акценты в этой статье. Фасон был преобразован в простой и лаконичный крой: вертикальные рельефы, в которых расположены карманы, двухшовный рукав, оригинальный воротник. Пальто сшито без подкладки, без подбортов, дублирование клеевой минимальное - на этих моментах мы остановимся ниже. Для предохранения некоторых швов от растяжения был использован долевик из органзы.

Крой и совмещение клетки по рельефам

• Раскрой пальто выполнен с учётом совпадения клетки по вертикальным швам. Не смотря на то, что раппорт не велик - совмещение клетки приветствуется.
• Пальто двубортное. Для того чтобы правый борт смотрелся логично, по отлёту сделано расширение борта книзу - точно по линии расширения бочка полочки. Середина полочки показана красной линией.

Рис_2 Рис_4 Рис_3



• Как при шитье совместить клетки? Этот вопрос решается довольно просто: нужно сколоть все вертикальные срезы булавками, перпендикулярно будущему шву. Выберите какую-то одну, заметную линию в клетке, и именно в неё вкалывайте булавку, совмещая эту линию на скалываемых деталях. Если булавки вколоты перпендикулярно будущему шву, и длина стежка машинной строчки 2.5-3 мм, вероятность попадания иглы швейной машины в булавку не велика. Можно строчить швы по булавкам.
• Наибольшее сомнение вызывало совмещение клетки по рельефу полочки. Клетку можно совместить, если размер вашего бюста не велик. При большом бюсте совмещение клетки не получится. Этот момент нужно учитывать ещё на стадии построения выкройки, и разносить большой раствор нагрудной вытачки либо введением дополнительного рельефа, либо изменением фасона пальто.

Рис_8 Рис_9 Рис_5



• При относительно небольшом бюсте было решено совместить клетку, и наплыв в 1 см сутюжить при помощи ВТО (влажно тепловая обработка). Надо заметить, что кашемир очень хорошо поддаётся ВТО, и в разумных пределах его удаётся сутюжить. При этом может произойти деформация клетки. Все вертикальные швы выполнены в разутюжку.
• Деформация клетки получилась незначительной - она практически незаметна в изделии при небольшом раппорте клетки. Бочок полочки и спинки в районе плеча уменьшился на 1 см. Его удалось скорректировать за счёт довольно больших припусков на шов - 2 см. Припуск уменьшился до 1 см.
• Прострочив все вертикальные срезы пальто, их нужно очень хорошо отпарить. Делать это рекомендуем не сразу на всём пальто, а по мере его сшивания. Для ВТО кашемира желательно использовать специальное покрытие для гладильной доски - кардоленту. О работе с ней подробно рассказано в статье «Кашемировое пальто. Сборка узлов и ВТО».
Можно найти замену кардоленте - разговор об этом ведётся в теме форума «Кашемир, особенности ВТО».

Рис_6 Рис_7 Рис_10



• Обработка всех внутренних швов сделана просто: подобраны нитки в цвет ткани и все швы обработаны оверлочной строчкой. Для плеча нужно выкроить подплечник из ткани пальто. Он будет участвовать в сшивании узла горловина-воротник.
• Для этого, подложив подушку под плечевой шов, из бязи выкраиваем муляж подплечника по месту.
• Из кашемира выкраиваем подплечник с припуском на шов втачивания рукава, и прибавляем ещё один такой же припуск.

Рис_11 Рис_15 Рис_14



Воротник. Вариант обработки шва на двухслойных тканях

• Можно приступать к изготовлению воротника. Он смотрится как волан. Поэтому изначально был сделан муляж, и просчитаны основные размеры.
• Затем, расчертив полученный воротник на клеточки, и увеличив масштаб до размеров пальто, воротник перенесён на бумагу в натуральную величину. Пробник выкраивался из бязи и пришивался к пальто, чтобы окончательно уточнить все размеры.
• Воротник выкраивается в один слой со сгибом по центру спинки. Припуск на шов по внешнему краю воротника равен припуску на подгибку борта. По внутреннему краю воротника, который будет пришит к вырезу, прокладывается машинная строчка длиной стежка 4 мм на расстоянии 2 см от среза. Эта строчка является вспомогательной, и после окончания работы с узлом горловина-воротник, удаляется.

Рис_12 Рис_13 Рис_16



• Расслаиваем ткань до шва. Ножницами с острыми кончиками подрезаем ниточки, которые скрепляют два слоя ткани между собой. Разрезать надо до проложенной строчки - 2 см.
• Вшиваем воротник в горловину - строчим по воротнику и слегка его натягиваем, отступив 1 см от среза. Сшиваем только клетчатые стороны, совместив метки середины спины, плеча, и примыкания воротника к борту. В этих местах воротник булавками приколот к горловине.
Не доходя 3 см до плечевого шва, делаем закрепку. Продолжаем шов дальше, и перейдя за второй плечевой шов, делаем ещё одну закрепку, продолжаем строчить дальше до конца воротника.
•  Разутюживаем шов и проклеиваем его долевиком шириной 2 см, слегка подтягивая его.

Рис_17 Рис_18 Рис_19



• Загибая однотонный край горловины на 1 см внутрь шва, пришиваем его потайным стежком к клетчатому краю.
• Пришиваем срез воротника к ребру предыдущего шва, подворачивая припуск внутрь на 1 см. Ручной потайной шов, проходящий внутри двух рёбер ткани, напоминает шов "козлик".
• Потайной шов не доходит до закрепки примерно 2-3 см. Срез по горловине от закрепки до закрепки пока оставим открытым. Закрепка не доходит до плеча на 3 см. И сейчас, в силу технологии, нужно перейти к рукаву. После того, как он будет вшит, мы снова вернёмся к незашитому участку горловины.

Рис_20 Рис_21 Рис_22



Рукав, крой и сборка

• Как сшить и вшить рукав разными способами, рассказано в серии статей «Варианты рукава».
• Выкраиваем рукав из бязи, вмётываем его в пройму пальто, рисуем на нём места совмещения клеток. По этому шаблону выкраиваем рукав из основной ткани - мы уже точно не ошибёмся в совмещении клеток.
• Пришло время вспомнить о подплечнике из основной ткани, он же служит и подокатником. Его нужно обработать оверлочной строчкой по двум сторонам. По линиям пришивания в горловину и в пройму подплечник не обрабатываем.

Рис_23 Рис_24 Рис_25



• Вшиваем рукав, с внутренней стороны рукава пришиваем подплечник к шву притачивания. Обрабатываем пройму вместе с подплечником оверлочной строчкой.
• Загибаем подплечник на плечо, обогнув им пройму в районе плечевого шва.
• Пристрачиваем подплечник к пройме ещё раз. Получился валик, именно он служит подокатником, а подплечник закрывает перекрестье швов на плече. Если Ваши плечи покатые, вы можете нарастить подплечник, перед тем, как вшивать его. Можно использовать готовый подплечник.

Рис_26 Рис_27 Рис_28



Обработка воротника

• Вшиваем подплечники в открытый шов горловины, прихватывая оба слоя горловины и только один (клетчатый) слой воротника.
• Подогнув оставшийся однотонный слой на 1 см, потайными стежками пришиваем его к шву горловины. Удаляем вспомогательные строчки и отпариваем шов.
• Обработаем край полочки оверлочной строчкой, вставив в него долевик из органзы. И загнув на величину припуска, отметим, где воротник будет переходить в борт.

Рис_29 Рис_30 Рис_31



• От отмеченного места проложим близко друг к другу две машинные строчки по всему отлёту воротника.
• По этим двум строчкам проложим плотный шов «зигзаг», перекрывая им прямые строчки.

Рис_32 Рис_33 Рис_34



• Острыми ножницами, не повреждая нити, срезаем лишнюю ткань. И ещё раз плотным «зигзагом» прокладываем вторую строчку поверх первой. После этого можно отогнуть припуск борта на изнаночную сторону и пристрочить.
• На готовом воротнике можно сделать петлю для пристёгивания внутреннего края. А можно не делать. Этот воротник очень хорошо лежит в любом виде.
• Карманы и подгибка низа выполняются обычным способом.

Рис_35 Рис_37 Рис_36



Фото готового пальто
 

Рис_38 Рис_39 Рис_40



Благодарим Zvezdopad за материал и фото для подготовки статьи.

Процесс создания пальто от выбора силуэта, фасона, ткани до МК по пошиву сумки, можно увидеть в теме форума «Шьём пальто всем миром».
По работе с двухсторонними тканями вам поможет тема форума «Обработка двухсторонней ткани, нужна технология».

 


Метки:  

романтическая блуза

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтическая блуза

29cccb3f739c (424x571, 51Kb)


1.
21 (522x600, 63Kb)

2.
255322 (600x365, 25Kb)

Метки:  

выкройка основа платья

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

основа платья

В этой статье Вы научитесь строить выкройку основы платья.

Снимите следующие мерки:

- полуобхват шеи, - полуобхват груди, - полуобхват талии, - полуобхват бедер, - длина спины до талии, - ширина спины, - длина переда до талии, - высота груди, - центр груди, - длина плеча, - длина платья.

Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.

Наименование мерок  и условные обозначения

см

 Снятие мерок

Полуобхват шеи

18

Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват груди

48

Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват талии

38

Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер

53

Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Длина спины до талии

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Ширина спины

18

Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.

Длина переда до талии

43

Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью.

Высота груди

27

Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим). Мерку записывают полностью.

Центр груди

9,5

Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере.

Длина плеча

13.5

Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.

Обхват руки

29

Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью.

Обхват запястья

16

Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью.

Длина рукава до локтя

32

Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью.

Длина рукава

58

Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью.

 Длина изделия

110

Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.

Припуски на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см.

С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.

Рис. 1

Ширина платья. От А вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку В (48+5=53см). От В вниз проведите линию, до пересечения с нижней линией и поставьте  точку Н1.

Рис. 2

Длина спины до талии. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т  (38+0,5=38,5см). От Т вправо проведите линию до пересечения с линией ВН1, на пересечении поставьте точку Т1.

Рис. 3

Линия бедер. От Т вниз отложите 1/2  длины спины до талии и поставьте Б (38/2=19см). От Б вправо проведите линию, пересечение с ВН1 обозначьте Б1.

Рис. 4

Ширина спины. От А вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте А1 (18+1,5=19,5см).

Рис. 5

Ширина проймы. От А1 вправо отложите 1/4   полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте А2 (48:4+0,5=12,5). От А1 и А2 вниз проведите линии произвольной длины.

Рис. 6

Срез горловины спинки. От А вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте А3 (18:3+0,5=6,5). Для фигур с жировыми отложениями в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. От А3 вверх отложите 1/10  полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте А4 (18:10+0,8=2,6см). Угол в точке А3 разделите пополам и проведите линию. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Полученные в результате построения точки А4, А5 и А соедините плавной кривой.

Рис. 7

Плечевой срез. От А1 отложите вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините. От А4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте П1 (13,5+2=15,5см). На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О. От О вниз отложите 8см и поставьте О1. От О вправо отложите 2см и поставьте О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О через точку О2 отложите величину равную отрезку О,О1 (для того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте О3.  Точки О3 и П1 соедините.

Рис. 8

Глубина проймы. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см). Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.

Рис. 9

Срез проймы спинки. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3). Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.

Рис. 10

 

Срез проймы переда. От Г2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (для сутулых фигур плюс 4,5см, для перегибистых плюс 5,5см) и поставьте П4 (48:4=5=17см). Для полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. От П4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте П5 (48:10=4,8см) от Г2 вверх отложите 1/3 величины   отрезка Г2П4 и поставьте П6 (17:3=5,7). П5 и П6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под прямым углом отложите 1см. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините.

Рис. 11

Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Для сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, для перегибистых плюс 2см. Для полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. От Г2 вверх отложите такую же величину и поставьте В2. В1 и В2 соедините. От В1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте В3 (18:3+0,5=6,5см). От В1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте В4 (18:3+2=8см). В3 и В4 соедините прямой и разделите её пополам. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см). Точки В3,В5 и В4 соединяем и получаем линию горловины полочки.

Рис. 12

Центр груди. От Г3 влево отложите мерку центра груди и поставьте Г6. Из Г6 вверх проведите линию до пересечения с линией В1В2. На пересечении поставьте точку В6.

 

Высокая точка груди. От В6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте Г7

Рис. 13

Плечевой срез и линия нагрудной вытачки.  От В6 вниз отложите 1см и поставьте В7. Точки В3 и В7 соедините. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините.

Рис. 14

Определение линии бокового шва. Начало построения. От Г вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте Г5 (12,5:3=4,2см). через точку Г5 проведите вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставьте точку Р, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставьте точки Т2, В2, Н2.

Рис. 15

Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавьте припуск на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины платья по линии ТТ1 (53-39=14см). Получаем общий раствор вытачек 14см. Величина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см),  боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).

 

Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). Из полученой величины вычтите ширину платья по линии ББ1 (55-53=2см). Результат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.

 

Приступаем к построению вытачек. От Б2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте Т3 и Т4. Точку Р соедините с точками Т3  и Т4. Точки Т3 Б4 и Т4 Б3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек деления в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Б3 Т4 и другую сторону с Б4 Т3.

Рис. 16

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если  полуобхват бедер плюс припуск на свободное облегание меньше ширины платья, результат получится отрицательный. Например, если при полуобхвате груди 48см полуобхват бедер равен 50см, то при расчете получим отрицательное значение (50+2 – 53= –1см).    Распределяем эту величину поровну между полочкой и спинкой (-1: 2 = - 0,5см) и откладываем от точки Б2 влево и  вправо по 0,5см ставим Б3 и Б4. См.рисунок "При отрицательном результате"

Рис. 17

Если при вычислении в результате вы получаете ноль, то точки Б3 и Б4 совпадут с точкой Б2. См. рисунок "При результате равном нулю"

Рис. 18

 

Линия талии переда. От В1 вниз отложите длину талии переда плюс 0,5см и поставьте Т5 (43+0,5=43,5см). Т4 и Т5 соедините плавной линией. Линия бедер.  От Б1 вниз отложите величину отрезка Т1,Т5 и поставьте Б5. Точки Б5 и Б3 соедините плавной линией.

Рис. 19

 

Вытачка на спинке. Расстояние Г,Г1 поделите пополам, точку деления обозначьте Г8. Из Г8 опустите вниз линию до пересечения с линией Б,Б1. На пересечениях с линией талии и линией бедер поставьте точки и обозначьте их Т6 и Б6. От  Т6 влево и вправо отложите по половине раствора задней вытачки (4,2:2=2,1) и поставьте Т7 и Т8. От Г8 вниз отложите 1 см от Б6 вверх отложите 3см. Эти точки соедините с Т7 и Т8.

Рис. 20

 

Вытачка на полочке. От Г6 вниз проведите линию до пересечения с линией Б,Б1. Пересечения с линиями талии и бедер обозначьте Т9 и Б7. От Т9 влево и вправо отложите по половине раствора передней вытачки (3,5:2=1,7) и поставьте Т10 и Т11. От Г7 вниз, а от Б7 вверх отложите по 4 см поставьте точки и соедините их с Т10 и Т11.

Рис. 21

 

Линия низа полочки. От Б3 и Б4 вниз проведите линии, до пересечение я с Н,Н1 и обозначьте Н3 и Н4. Если платье должно быть расширенным  книзу от Н3 и Н4 влево и вправо отложите 3-7см и соедините с Б3 иБ4. На чертеже эти линии показаны пунктиром. От Н1 вниз отложите величину отрезка Т1Т5 и поставте точку Н5. Точки Н3 и Н5 соедините.

Рис. 22

 

Все. Выкройка основы платья готова.

 

Это и есть тот базовый чертеж, на основе которого вы можете конструировать любой фасон из всего многообразия фасонов платьев.

Детали кроя

Рис. 23

Построение рукава к платью здесь >>>

Желаю всем творческого вдохновения!

Информация взята с сайта Швейных дел мастер

Метки:  

коктейльное платье

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черно-белое коктейльное платье.

118 (250x465, 47Kb)
Это шикарное коктейльное платье представлено в каталоге Apart. Вы можете заказать его почтой, а можете сшить самостоятельно, следуя подробным инструкциям по моделированию.
Читать далее...

Метки:  

топ с драпировкой

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем модный топ с драпировкой у горловины и американской проймой! Описание, схемы + идеи!



Как сделать актуальную в этом сезоне модель - топ с американской проймой и драпировкой у горловины - один из часто задаваемых вопросов. В этой статье мы подробно разберём его моделирование.
Для моделирования вам понадобится проверенная основа плечевого изделия. Вы можете построить основу сами по любой из методик, можете взять из журнала или с диска. Либо в одной из статей: выкройка-основа блузки или выкройка – основа платья.
Главное условие - эта основа должна быть вами отшита, а результат радовать.


Моделирование

Читать далее...

Метки:  

вечерние платья

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем роскошные вечерние платья! Элементарно! Главное... иметь идею! А этот пост призван взорвать Ваше воображение! Просто море идей!!!!


Описание, выкройки и схемы к пошиву подобного платья я уже публиковала здесь. Там же много идей по пошиву пляжных платьев такого фасона.
Сейчас я предлагаю Вашему вниманию:
1. две готовых выкройки с описанием работы. Просто скачайте на компьютер, распечатайте, склейте по отметкам и вырежьте по контуру Вашего размера.
2. очень много еще классных идей по воплощению! Акцент на ткань и детали. Поскольку шьется ну до безобразия просто))

И еще! Дорогие дамы с аппетитными формами! напоминаю, что данный фасон платья очень даже для Вас! Поскольку призван подчеркивать Ваши достоинства и скрывать недостатки!
итак наслаждайтесь!!!

Метки:  

вечерние платья

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем роскошные вечерние платья! Элементарно! Главное... иметь идею! А этот пост призван взорвать Ваше воображение! Просто море идей!!!!


Описание, выкройки и схемы к пошиву подобного платья я уже публиковала здесь. Там же много идей по пошиву пляжных платьев такого фасона.
Сейчас я предлагаю Вашему вниманию:
1. две готовых выкройки с описанием работы. Просто скачайте на компьютер, распечатайте, склейте по отметкам и вырежьте по контуру Вашего размера.
2. очень много еще классных идей по воплощению! Акцент на ткань и детали. Поскольку шьется ну до безобразия просто))

И еще! Дорогие дамы с аппетитными формами! напоминаю, что данный фасон платья очень даже для Вас! Поскольку призван подчеркивать Ваши достоинства и скрывать недостатки!
итак наслаждайтесь!!!

Метки:  

красивые платья,спасибо Dushka li

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем (или просто выбираем фасон) модного платья на Новый год! Выкройки разнообразных вечерних платьев, модный обзор и идеи для вдохновения!!!


Новый год! Пожалуй, самый долгожданный, яркий, фееричный и загадочный праздник в году!!!!

Каждый готовится к нему по-своему, но, обязательно, заблаговременно: дети пишут письма Деду Морозу, заказывая желаемые подарки, бабушки составляют списки блюд, от одного вида которых гости и родные удивленно ахнут, мужчины ломают голову какой подарок положить под елку несравненной теще, ну а настоящим модницам следует заранее позаботиться о платье, в котором вы будете провожать насыщенный событиями 2011-ый и встречать Новый счастливый 2012-ый год! Я постараюсь помочь сделать вам правильный выбор и выглядеть модно, стильно и одновременно комфортно.

Наверное... это самый красивый из всех постов, что я делала! Его составление доставила мне просто уйму удовольствия! Надеюсь при просмотре этого поста праздничное, радостное, легкое настроение передастся и вам!
Итак, наслаждайтесь, выбирайте и незамедлительно приступайте!

Метки:  

канзаши

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши (цветы из ткани).

Канзаши (яп., в транскрипции ромадзи — kanzashi, в русском языке иногда используется некорректная транскрипция «канзаши» или «канзаси») — украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах.


Читать далее...

Метки:  

Аудио-запись: Frank Sinatra-New York,New York

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:59 + в цитатник
Прослушать Остановить
367 слушали
11 копий

[+ в свой плеер]



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в олеся123
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь