ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ В...МЕШКЕ вВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ В...МЕШКЕ!!! Говорят, что таким способом ...
ЛИЛЕЙНИКИ - посадка, уход и размножение - (1)ЛИЛЕЙНИКИ - посадка, уход и размножение Лилейники – старожилы наших садов. Мы любим их за неприхо...
"ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ" ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ - (0)"ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ" ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ "ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ" ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ ...
Гладиолусы в кашпо - супер идея - (0)Гладиолусы в кашпо - супер идея Бегу прямо сейчас высаживаю, благо больших кашпо много накопи...
Пуловер - (0)пуловер http://<a href="htt...
Сацебели |
помидоры - 5 кг,
перец красный болгарский - 3 кг,
перец красный стручковый (острый) - 1 кг,
чеснок - 7 головок,
кориандр молотый (сухой) - 50 г,
5-6 ст. л. соли,
2 ст. уксуса 3%.
Всё пропустить через мясорубку (я всё взбила в блендере), слить в эмалированную! посуду и оставить бродить на 10 дней в комнате. Каждый день по 1-2 раза перемешивать деревянной лопаткой до дна.
Посуду закрыть марлей. Когда смесь перестанет бродить (должно прекратиться образование густой поверхности), разлить по бутылкам, не доливая 1-2 см, залить горлышко кипящим раст. маслом (по 1 ст.л. в каждую бутылку), сразу же закрутить.
Получается около 9 л жидкости, я ее разделила поровну на 2 части (разлила в две кастрюли), в одну добавила сахар по вкусу, получился очень вкусный, ароматный кетчуп... который мы слишком быстро съели...
Кстати, уксус можно заменить соком красной смородины, тогда точно будет 100% супер-полезный продукт - натуральный!!!
Рубрики: | Кулинария/консервация,варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |