ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ В...МЕШКЕ вВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ В...МЕШКЕ!!! Говорят, что таким способом ...
ЛИЛЕЙНИКИ - посадка, уход и размножение - (1)ЛИЛЕЙНИКИ - посадка, уход и размножение Лилейники – старожилы наших садов. Мы любим их за неприхо...
"ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ" ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ - (0)"ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ" ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ "ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ" ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ ...
Гладиолусы в кашпо - супер идея - (0)Гладиолусы в кашпо - супер идея Бегу прямо сейчас высаживаю, благо больших кашпо много накопи...
Пуловер - (0)пуловер http://<a href="htt...
Копченое и соленое сало! Выбирайте деликатесы на свой вкус! |
Скоро весна. Готовиться к ней нужно заблаговременно! Ну и как же без копченостей?! Если у вас есть дача, обязательно попробуйте эксперимент по копчению сала... или мяса - кто что любит!
Копчености готовятся очень быстро! А конструкцию для копчения приготовить проще простого. Попросите своего любимого все организовать, а сами бегите на рынок за салом!
Для копчения сала нам понадобятся следующие продукты:)
3 кг свиного сала с толстой прослойкой
2 стакана соли крупного помола
10 зубков чеснока
10 листиков лаврушки
2 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. сухой горчицы
8 ст.л. кипяченой воды
щепки или опилки из ольхи, яблони и вишни
Что потребуется для коптильни - читаем на замечательном блоге по этой ссылке http://fanatriby.blogspot.com/2010/05/blog-post_18.html..
Из всех найденных в интернете, именно эта инструкция мне понравилась больше всего - просто и быстро! Фоторепортаж рассказывает о копчении рыбы, но ведь в коптильне можно приготовить все что угодно!
Это может быть не только рыба, но и мясо, курица, рыба, колбаса и, конечно же, САЛО!
Как видим, нужен мангал, решетки и коптильня. Коптильня легко заменяется обычной кастрюлей с крышкой!
Коптим сальце! Для его подготовки понадобится 5 дней. Поэтому засаливаем его заранее.
Подготовка сала к копчению!
Сало с прослойкой промыть и нарезать на порционные куски толщиной 5 см. Натереть рубленым чесноком, обсыпать перцем, горчицей и ломаным лавровым листом.
Соль залить кипяченой водой и перемешать. Тонкий слой соляной смеси поместить на дно контейнера из пластика, поместить наверх кусочки сала. На сало - остатки соли.
Поместить контейнер в холодильник на 5 дней. Подсоленное сало промыть водой и уложить на решетку коптильни.
Чтобы избежать попадания на сало канцерогенных веществ, куски можно обернуть марлей.
Перед началом копчения подготовленные щепки перемешать и вымочить в воде 5 мин. Выложить щепки на дно коптильни вместе с опилками и поджечь. Копченое сало готовится около 40 минут. Температура дыма должна быть около 35 – 50°С.
И еще один сюрприз - соленое сало. Тоже, так сказать, деликатес! Так что берегитесь - это очень вкусно)))) На своем блоге я в подробностях написала как правильно солить сало. Способов много! А какой лучший - выбирать и решать вам!
Рубрики: | Кулинария/из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |