Оригинальные блюда из кабачков
Аджика – оригинальный рецепт из кабачков
Кабачковая аджика может стать прекрасной закуской для зимнего стола. Для ее приготовления потребуются:
-
3кг кабачков,
-
1,5кг спелых томатов,
-
по 0,5кг сладкого перца и моркови.
-
Овощи нужно очистить, вымыть, прокрутить через мясорубку, перемешать, добавить к ним соль, стакан растительного масла и полстакана сахара и варить 40 минут, помешивая, на медленном огне.
-
После того, как блюдо остынет, в него нужно добавить стакан измельченных зубчиков чеснока, 2,5 столовых ложки размолотого красного перца, размешать и варить еще 10 минут.
-
Горячую аджику нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Отбивные из кабачков
На самом деле отбивать ничего не нужно. Болюдо так называется по своему внешнему виду, напоминающему отбивные. Предложите его своим гостям, и они ни за что не догадаются, из чего это делано.
Сначала приготовим кляр – жидкое тесто.
Взбиваем 2 яйца с солью и специями для мяса. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть, как для оладий, но не слишком густое. Если получилось густое, добавьте немного воды или молока.
Молодые кабачки с невызревшими семенами нарезаем вдоль на тонкие “язычки”, толщиной 4-5мм. Обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Отбивные из кабачков по-королевски
На готовые отбивные из кабачков, приготовленные по предыдущему рецепту выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 3 минуты, пока сыр не раславится и не образует сплошную шубу.
Для начинки можно взять:
1. Обжаренные на растительном масле с луком грибы.
2. Помидоры и зелень.
3. Натертую на крупной терке жаренную печень с отварным яйцом и майонезом.
4. Любой мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и зеленью.
Кабачки фаршированные
Это блюдо порадует всех – и любителей вегетарианской кухни, и убежденных «мясоедов». Сделав разнообразные начинки, вы угодите всем членам семьи, создав настоящее кабачковое ассорти.
Для приготовления такого блюда каждый кабачок нужно разрезать поперек пополам или на кольца толщиной6-7 см и извлечь сердцевину. Полученные бочонки или образовавшиеся отверстия можно фаршировать самыми разными начинками. Это может быть мясной или рыбный фарш с приправами, может быть отварной рис или фасоль. Можно приготовить вкусную начинку из овощей, потушив помидоры, болгарский перец, морковь, вырезанные серединки кабачков и лук с добавлением специй, сахара или имбиря.
Начиненные половинки кабачков нужно выставить на глубокий противень, налить на дно немного воды, а сверху покрыть смесью майонеза с кетчупом и готовить в горячей духовке около 15 минут. Подавать можно в горячем или холодном виде, по желанию полить сметаной, посыпать зеленью.
Кабачки фаршированные отлично подойдут к завтраку или как второе блюдо на обед.
Супер-блюдо из кабачков – удивите гостей!
Для его приготовления кабачок нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками -язычками по длине.
Для начинки нужно смешать полкило предварительно подсоленого и перченого сырого фарша с 3 столовыми ложками отварного риса, а также обжарить с луком 300г грибов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее одним слоем половину кабачков, немного их посолив. На кабачки нужно выложить половину мясного фарша, на него – все грибы с луком, затем – остаток фарша. На фарш сверху нужно положить обжаренный сладкий перец и нарезанные дольками помидоры, снова посолить и поперчить блюдо, полить его майонезом, предварительно смешанным с укропом и чесноком и закрыть оставшимися кабачками. Сверху снова смазать майонезом и тушить в разогретой духовке.
Подавать, украсив зеленью и нарезанными помидорами.
Кассероль (запеканка) из кабачков, хлеба и сыра
Чтобы приготовить это блюдо, небольшой кабачок нужно порезать тонкими небольшими ломтиками и приварить несколько минут в слегка подсоленной воде, извлечь из воды и обсушить. В кабачки добавить 100г любого раскрошенного хлеба и 50г твердого сыра, нарезанных кубиками, а также мелко порубленные пучок зеленого лука, укропа и петрушки, все перемешать.
Взбить полстакана молока с одним яйцом, черным молотым перцем и щепоткой соли. Залить этой смесью кабачки с сыром и хлебом, еще раз размешать и поместить в форму, смазанную маслом. Готовить около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, не закрывая крышкой.
Рулетики из кабачков – возьмите с собой на пикник
-
Молодые кабачки нужно очистить, тонко нарезать вдоль, отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и дать стечь воде на дуршлаге.
-
Одну луковицу и 2 дольки чеснока нужно мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить их к 200г сырого мясного фарша, вбить туда 1 яйцо, всыпать измельченную зелень, добавить перец и соль, натереть на терке 50г сыра твердых сортов и тщательно перемешать.
-
По 1 чайной ложке фарша нужно складывать на пластик из кабачка и сворачивать его рулетом. Полученные рулетки нудно поставить вертикально в глубокий противень и залить смесью из 2 яиц, 100мл молока, 50г натертого сыра и 3 столовых ложек майонеза.
-
Запекать в течение 45-50 минут.
-
http://umnye-sovety.ru/neobychnye-recepty-blyud-iz-kabachkov#more-638
|