Розы из рыбы и масла. |
Ингредиенты:
форель
сахар
соль
укроп
сливочное масло
Способ приготовления:
Роза из рыбы:
У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
Дальше - все на глаз - посыпаем филе сахаром, натираем солью(щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
Складываем шкуркой наружу, заворачиваем в тряпочку и на ночь оставляем , прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник. Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.
Роза из масла:
Кусок сливочного масла хорошо охладить.
Затем обрезать верхние углы по всей длине бруска (скруглить). Нарезать тонкими пластиками шириной около 3 мм. Каждый сразу сворачивать в бутон. Внешние лепестки, чуть отогнуть, формируя розу. Лепить до нужной величины цветка.
2-3 пластика масла вырезать в форме листочков. Прилепить к основанию розы. Изогнуть красиво. Выложить на тарелку и поставить в морозилку минут на 20.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Японская кухня
Часть 2 - Кухня Востока
...
Часть 7 - Блюдо из картошки.
Часть 8 - Чёрный чай.
Часть 9 - Розы из рыбы и масла.
Часть 10 - Курица с карри и кокосовым молоком.
Часть 11 - Как красиво выложить нарезку?
...
Часть 21 - Торт с халвой
Часть 22 - Пасхальны пирожные
Часть 23 - Засоль сало
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |