-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 19:00 + в цитатник

 

Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза"
Вкусы: хлебный   вкусный  
Тэги: булочки   обеду  
22 июля 2012, 1:01    опубликовал 
биа46 написать сообщение биа46
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 7116 баллов
Отзывы:  +97   0  добавить
 
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Предназначение: 
Для детей
Звёздные рецепты
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Специальное питаниеДля диеты / Постное питание
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Описание: Ну, и на конец недели приберегла для Вас рецепт любимых в моей семье булочек, которые пеку вместо хлеба. Рецепт родился методом проб и ошибок, предлагаю вариант, который нравится моим любимым и родным .
 
[просмотров - 5840]
Ингредиенты для "Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза""
Рецепт "Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза""
Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза" ингредиенты Наливаем в довольно большую миску сыворотку (или кефир) и туда кладём овсяные хлопья,отруби и семя льна. Оставляем на 20 минут для набухания.

Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза" ингредиенты Теперь добавим соль, сахар и перемешаем смесь.

Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза" ингредиенты Пришла очередь и остальных ингредиентов : яйцо, мука пшеничная и ржаная (я брала ст л с горкой), разрыхлитель для теста (делаю сама - 12 ч л муки высыпаю в мисочку, добавляю 5 ч л соды пищевой и 3 ч л лимонной кислоты, перемешиваю хорошенько и в сухую баночку под крышку. Спокойно хранится в шкафу длительное время и всегда под рукой) .

Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза" ингредиенты Смесь хорошо перемешиваем ложкой, получится довольно густая масса, которую трудно перемешать ложкой, но нам нужна именно такая густота для теста.

Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза" ингредиенты В продолговатой плошке смешиваем семена льна и кунжута, в эту смесь будем буквально макать наши булочки .

Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза" ингредиенты Противень смазываем маслом ( я своей анти-пригарной смесью ). Теперь будем формировать наши булочки . Для этого смачиваем руки в воде, набираем полную ложку густого теста и перекидывая массу из руки в руки формируем продолговатые булочки. Держа булочку в правой руке, макаем верхней частью в смесь из кунжута и семян льна, и аккуратно выкладываем на противень. Булочка крепко держится на ладони, не бойтесь уронить её .
Делаем на каждой булочке по две насечки острым ножом (нож каждый раз лучше смачивать водой), что даст возможность хорошо пропечься серединке .

Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза" ингредиенты Нашу духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем булочки на 20-30 минут, до золотистого цвета. Готовность лучше проверить сухой деревянной палочкой .


После выпечки я обычно накрываю булочки полотенцем и оставляю в покое минут на двадцать.
Булочки получаются лeгкие, мягкие с ореховым вкусом. Хорошо такую булочку намазать нежным нежирным творогом с зеленью и сверху уложить кружочек свежего огурца, вот Вам и еще один перекус, сплошная польза, верно?


 Главное нужно помнить, что нельзя загонять себя в угол диетами, Вы только снижаете свой метаболизм, и с трудом сброшенные килограммы могут вернуться, да еще и с довеском ((
Не бойтесь изменять рецепты под свой вкус, заменяйте калорийные продукты на маложирные, вкус блюда сильно не пострадает, можно его усилить специями или приправами, а пользы для Вашего стройнеющего организма прибавится, проверено на себе ))
Живите в полной гармонии с собой и окружающим миром, готовьте с удовольствием и со вкусом к жизни !

 

Серия сообщений "Хлеб, булочки":
Часть 1 - Рыбный хлеб с начинкой
Часть 2 - Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза"
Часть 3 - Семинарский хлеб
Часть 4 - Хлеб бездрожжевой на кефире
...
Часть 7 - Хлеб для начинающих
Часть 8 - Легкий и горячий бутерброды
Часть 9 - Роскошный хлеб с травами

Метки:  

Leykoteya   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 19:34 (ссылка)
Отличные булочки. Спасибо за рецептик. Буду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 19:43ссылка
На здоровье! Если получится поделюсь рецептом своего хлебушка. Сегодня время есть, только комп ужасно тормозит. Только что его перезагрузила....
dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:38 (ссылка)
Делюсь с вами - рецепт булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку