-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Шоколадные пироженки с яблочным кремом

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Шоколадные пироженки с яблочным кремом

За основу взят рецептик с Поваренка. ру

IMG_1948 (700x525, 283Kb)


Для теста потребуется:

* 1 стакан муки,
* 1 стакан сахара,
* 2 яйца,
* 0,5 стакана молока,
* 0,5 стакана растительного масла,
* 2 ст. л. какао,
* 0,5 пакетика разрыхлителя.
* ванилин.

Приготовление шоколадных пироженок:

1. Яйца, сахар и ваниль очень хорошо взбить.

2. Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.

3. Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.

4. В остальную массу добавим муку и разрыхлитель и взбить.

5. Выложим тесто на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, до готовности.
6. Разрезаем наш пирог на квадратики. (Я вырезала кружочки стаканом). Соединяем половинки, щедро перемазывая яблочным кремом. Сверху - еще немного яблочного крема и присыпаем шоколадной стружкой.

Для яблочного крема: очищаем яблоки от кожуры и тушим до готовности с сахаром. Затем немного взбиваем. При желании можно приготовить яблочный крем усложненного образца).

IMG_1960 (700x525, 142Kb)


Ингредиенты:

* 8-10 яблок,
* 1 лимон,
* 200 г сахара,
* 20 г сахарной пудры,
* 2 белка,
* 15 г желатина.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, нарезать дольками и чуть-чуть поварить в кастрюле, налив немного воды. Протереть через сито в глубокую кастрюлю, добавить сахар, цедру лимона и его сок. Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем посветлеет и загустеет, влить в него замоченный и прокипяченный желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог. Через 15 минут подавать на стол.

Пироженки получились очень рассыпчастые, после пропитки просто таяли во рту). Думаю, что для таких пироженок подойдет тесто из восточного кекса Какао или обычного бисквита.

IMG_1950 (525x700, 185Kb)

91660990_56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)

Серия сообщений "С яблоками":
Часть 1 - Оладьи с яблоками
Часть 2 - ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 21 - Яблочно-шоколадный кекс
Часть 22 - Мягкие яблочные печенья
Часть 23 - Шоколадные пироженки с яблочным кремом
Часть 24 - Обычная шарлотка
Часть 25 - Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит
...
Часть 31 - Пирог с яблоками и кукурузными хлопьями
Часть 32 - Котлета на яблоке, пробовали?
Часть 33 - Легкий пирог с яблоками

Рубрики:  Сладкая жизнь/Торт, пирожное
Сладкая жизнь/Шоколадное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку