-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Перевернутый пирог с яблоками.

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:09 + в цитатник

1555_content_img (700x525, 44Kb)

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1555/perever...irog-s-yablokami-recept-s-foto
Чтобы приготовить такой перевернутый пирог с яблоками вам потребуется: 
Тесто слоеное 200 г.
Яблоки 2 шт.
Сахар 3 ст. ложки 

Масло сливочное 1 ст. ложка 

Приготовление перевернутого пирога с яблоками:
В той форме, в которой будет запекаться пирог, делается карамель. Для этого к сахару добавляется масло и немного воды. Помешивая варим карамель. Держится все это на огне, до золотистого цвета. Даем карамели остыть и занимаемся яблоками. Очень важно, что бы карамель остыла. Когда будете раскладывать яблоки, они должны держаться на карамели, а не тонуть в ней. Чтобы ускорить этот процесс можно форму выставить на окно или балкон. Или поставить в более глубокую посуду, наполненную холодной водой. Вкуснее получается если брать зимние яблоки кислых сортов, например «Симиренко». Они хорошо держат форму – не расползаются при запекании. И их кислинка замечательно сочетается с карамелью. Яблоки нужно порезать тонкими ломтиками примерно 2 мм. в толщину. Естественно удалив перед этим серединку. Аккуратно раскладываем дольки яблок по остывшей карамели. Стараемся не оставлять пробелов и выложить красивый рисунок. Как разложите яблоки на этом этапе, такой вид пирога получите в конце. После этого накрываем все тестом. Стараемся завернуть край внутрь. Можно сделать несколько проколов в тесте. Это даст возможность лишней влаге выходить в процессе запекания. Лучше брать слоенное слоеное тесто в магазине. Так вы сэкономите свое время. Раскатывать такое тесто не нужно. Но если есть время или остался кусочек дрожжевого теста собственного изготовления, конечно же, можно использовать и его. Тогда тесто раскатывается примерно в 0,5 см. толщиной. Выпекается такой перевернутый пирог с яблоками 10- 15 минут при температуре 200 градусов. Проверяем деревянной палочной готовность теста. Если оно готово, то и перевернутый пирог готов.  По истечении данного времени достаем его из духовки, накрываем форму тарелкой. Очень аккуратно переворачиваем. Делайте это осторожно, в пироге много горячего сиропа. Тарелку лучше брать большего диаметра. Так будет удобнее переворачивать пирог.  Яблоки – классическая начинка для такого пирога. Но его можно делать и с другими фруктами или ягодами. Очень вкусна начинка из инжира. Можно делать такой пирог с бананами или ягодами.

Серия сообщений "С яблоками":
Часть 1 - Оладьи с яблоками
Часть 2 - ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 18 - ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ"
Часть 19 - фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой
Часть 20 - Перевернутый пирог с яблоками.
Часть 21 - Яблочно-шоколадный кекс
Часть 22 - Мягкие яблочные печенья
...
Часть 31 - Пирог с яблоками и кукурузными хлопьями
Часть 32 - Котлета на яблоке, пробовали?
Часть 33 - Легкий пирог с яблоками

Рубрики:  Сладкая жизнь/Пироги, кексы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 21:55 (ссылка)
какой аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 21:58ссылка
Ине требует много затрат!
Мамулечка1983   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 22:17 (ссылка)
спасибочки за рецептик!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 22:19ссылка
Приятного аппетита!
Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:22 (ссылка)
Классненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bo4kaMeda   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:09 (ссылка)
Очень симпатичный рецептик! Спасибо))

Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:24 (ссылка)
Какой нарядный пирог! Спасибушки огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
МурДашка   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку