Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...
Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...
Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...
Роскошный хлеб с травами - (0)Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...
Хумус, с запеченным перцем. - (1)Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...
Котлеты из рыбной консервы, как сделать - вкусный рецепт с фото | Сами своими руками - (0)
Скачать Елена Чекалова. Счастье есть. Торты - (0)
Необычное использование обычных вещей. Аптечная резинка - (0)
Пилинг для лица в домашних условиях - (1)
Торт за 5 минут в микроволновке - вкусный рецепт с фото | Сами своими руками - (1)
Яблочные чатни |
Яблочные чатни
Рецепт нашла у Серафимы, за что ей низкий-пренизкий поклон.
Чатни это приправа, приготовленная из фруктов или овощей в уксусе, подслащенная сахаром или сухофруктами и ароматизированная специями. Чатни должен быть однородным и плотным, с мягким вкусом, перед употреблением лучше дать настояться по крайней мере 1 месяц. Подается к мясу, карри, сыру, пирогам со специями или используется как начинка для сандвичей.
Невероятный взрыв вкуса! Сначала терпкая сладость, далее - пряный аромат имбиря, а на последок - приятная острота! После первой ложки кажется, что больше и не хочется, но поверьте - остановиться невозможно!
С чем можно употреблять:
Как обычный конфитюр - с гренками, просто намазывать на хлеб, пресные крекеры, подать к сырной тарелке, промазать не слишком сладкий кекс.
Как изумительный соус к отварному мясу, к пресным овощам.
состав (на поллитра):
яблоки не твердых сортов - 300 гр.
курага мясистая - 80 гр.
Изюм - 80 гр.
сахар - 220 гр.
уксус фруктовый - (в рецепте 250 мл.) - у меня 150 мл.
чеснок - 15 гр. (не отмеряла, положила 3 больших дольки)
лук репчатый - 1 луковица среднего размера
имбирь свежий натертый - 20 гр. (я положила сухой в порошке пол ч. л. с небольшой горкой)
красный маленький острый перчик - 2 штуки (я положила 1 - т. к. для меня уже остро)
соль по вкусу
Яблоки очистить от кожуры и семян. порезать небольшими квадратиками. Изюм и курагу вымыть, курагу нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюльке соединить все составляющие, дать закипеть и поставить увариваться на среднем огне примерно на 60 минут. У меня вся масса полностью уварилась к 47 минуте - а именно: стала густой, однородной, похожей на конфитюр, жидкости почти не было - был густой, ароматный сироп.
Приятного вам аппетита!
С сыром - изумительное сочетание, скажу вам не тая :10:
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Соусы и заправки":
Часть 1 - Крылышки в горчично-медовом соусе
Часть 2 - СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
...
Часть 8 - Домашний майонез "Полезный"
Часть 9 - Соус из кинзы
Часть 10 - Яблочные чатни
Часть 11 - Печeный чеснок и чесночное «масло»
Часть 12 - Аджика "Детская"...
...
Часть 30 - Домашняя горчичка
Часть 31 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 32 - Перечный конфитюр
Серия сообщений "С яблоками":
Часть 1 - Оладьи с яблоками
Часть 2 - ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 5 - Шарлотка от Kulina.Ru
Часть 6 - Яблочный пирог (вариант)
Часть 7 - Яблочные чатни
Часть 8 - Обалденная шарлотка без муки и соды
Часть 9 - медово-яблочный пирог "Будничный "...готовится просто так, без повода!
...
Часть 31 - Пирог с яблоками и кукурузными хлопьями
Часть 32 - Котлета на яблоке, пробовали?
Часть 33 - Легкий пирог с яблоками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |