Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...
Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...
Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...
Роскошный хлеб с травами - (0)Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...
Хумус, с запеченным перцем. - (1)Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...
Котлеты из рыбной консервы, как сделать - вкусный рецепт с фото | Сами своими руками - (0)
Скачать Елена Чекалова. Счастье есть. Торты - (0)
Необычное использование обычных вещей. Аптечная резинка - (0)
Пилинг для лица в домашних условиях - (1)
Торт за 5 минут в микроволновке - вкусный рецепт с фото | Сами своими руками - (1)
Королевская ватрушка |
Королевская ватрушка
Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей. |
Тесто:Начинка:
|
Готовим тесто.
В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.
Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).
При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.
Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).
Готовим начинку.
Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.
Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).
В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).
Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.
Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.
Сверху выливаем яично-творожную смесь.
Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.
Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.
Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Королевская ватрушка готова!!!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Творожная выпечка":
Часть 1 - Творожная выпечка
Часть 2 - Шоколадно-творожный мраморный пирог
Часть 3 - Творожный лентяй - десерт, перед которым не УСТОЯТЬ
Часть 4 - Королевская ватрушка
Часть 5 - Скачать Творожный Торт Кирш
Часть 6 - Пирог "Слёзы ангела" (очень нежный, воздушный, красивый пирог!!!)))
...
Часть 15 - Творожно-овсяное печенье
Часть 16 - Творожное суфле "Птичье молоко"
Часть 17 - Печенье "Подковки"
Рубрики: | Сладкая жизнь/Пироги, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |