-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Шоколадный рис

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Шоколадный рис

У tat_oshka спасибо, увидела рецепт "Желе с шоколадным рисом" , чего то там получилось у меня с записями на скопированный листочек и он у меня ушел под другим названием. На форуме ставила его уже месяц назад, теперь принесла сюда в журнал.




2 пакетика риса
2 столовые ложки какао порошка
1 банка сгущеного молока
4 столовые ложки вишневого ликера
100 грамм горького шоколада
2 столовые ложки желатина

Желатин растворить в 100 мл воды и оставить набухать минут на 30
Рис в пакетиках отварить 15-20 минут. Остудить в пакетиках.
Растворить плитку шоколада в кастрюльке. Добавить рис из пакетиков и аккуратно перемешать.
Сгущеное молоко взбить с какао порошком и ликером.
Растворенный желатин подогреть до растворения кристаллов, но не кипятить. Немного остудить и вылить в смесь из молока-какао-ликера.
Рис с шоколадом положить в форму, залить желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый достать и перевернуть на тарелку.
Попробуем украсить:
Несколько рисинок обвалять в какао порошке и положить сверху.
Поставить кастрюльку на огонь, насыпать 2 столовые ложки сахара и расплавить его до кипения. Макать в этот сироп вилку и разбрызгать капли сиропа по рису. Это будут карамельные капли.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Шоколадное пирожное(без выпечки)
Часть 2 - Торт холостяка или пятиминутка!
Часть 3 - Творожный лентяй - десерт, перед которым не УСТОЯТЬ
Часть 4 - Шоколадный рис
Часть 5 - Арбузный торт без выпечки
Часть 6 - МАННАЯ ХАЛВА
...
Часть 28 - Творожное суфле "Птичье молоко"
Часть 29 - Сливочно-шоколадный десерт или десерт на скорую руку
Часть 30 - Лимонные батончики-мюсли.

Рубрики:  Сладкая жизнь/Шоколадное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку