-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Фрикадельки с манкой в соусе

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фрикадельки с манкой в соусе: Стоит попробовать!

frikadelki-s-mankoj-v-souse копия (250x375, 59Kb)
Эти фрикадельки отличаются от тефтелей тем, что рис в них заменен на манную крупу. Получается новый и интересный вкус. Кстати, если делать их без соуса, то фрикадельки вполне можно давать маленьким детям.

 

600 г свиного, куриного или смешанного фарша
1 маленькая луковица
1 зубец чеснока
6 полные ст.ложки манной крупы
1 яйцо
4 ст.л. муки для панировки
Соль, перец черный

Для томатного соуса:

150 г томатной пасты или 600 г помидоров в собственном соку
1 морковь
1 маленькая луковица
Соль, сахар, перец

Поэтапное приготовление:

Лук и чеснок измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.
Фарш, измельченные лук и чеснок соединяем, добавляем манную крупу, яйцо и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша формируем круглые фрикадельки не большого размера.
Фрикадельки панируем в муке, затем обжариваем со всех сторон на большом огне до румяной корочки.
В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
К овощам добавляем томатную пасту и стакан воды или помидоры в собственном соку. Доводим соус до кипения, солим, перчим и добавляем немного сахара по вкусу.
В полученный соус укладываем фрикадельки и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Совет:

Фрикадельки можно до кондиции довести и в духовке. Тогда предварительно обжаренные фрикадельки мы укладываем в глубокий противень, заливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

источник: http://povar.net/frikadelki-s-mankoj-v-souse/
frikadelki-s-mankoj-v-souse (400x600, 127Kb)

Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - Котлеты
Часть 2 - Фрикадельки с манкой в соусе
Часть 3 - Овсяные котлетки
Часть 4 - НАВАЛИМСЯ НА ТЫКВУ
...
Часть 34 - Вкусные котлеты
Часть 35 - Котлета на яблоке, пробовали?
Часть 36 - Нежные, сочные тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами!

Серия сообщений "С манкой":
Часть 1 - Фрикадельки с манкой в соусе
Часть 2 - Манник!
Часть 3 - МАННАЯ ХАЛВА
...
Часть 17 - Торт Птичье молоко с манкой от http://videoculinary.ru
Часть 18 - Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты - рецепты приготовления.
Часть 19 - Кабачковые оладьи с манкой - ароматные и изумительно вкусные


marti_nochka   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 11:14 (ссылка)
Смые вкусные фрикадельки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку