-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_ГРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 4031
Комментариев: 191
Написано: 5128


Соленое тесто. Рецепт от профессионала

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

 

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.

Серия сообщений "Hand Made - Рукоделие":
Часть 1 - МК Бумага рукодельная из салфеток
Часть 2 - МК Рукодельная бумага
...
Часть 98 - Обложка на паспорт
Часть 99 - Платье вязаное
Часть 100 - ПОДЕЛКИ ИЗ ВАТНЫХ ДИСКОВ

Серия сообщений "Соленое тесто":
Часть 1 - Забавные фигурки из соленого теста
Часть 2 - Соленое тесто. Рецепт от профессионала
Часть 3 - Рецепт соленого теста с кремом для рук
Часть 4 - Кот с авоськами
...
Часть 41 - Колибри из соленого теста
Часть 42 - Лепка совы из солёного теста.
Часть 43 - Лучшие рецепты соленого теста


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку