Без заголовка |
Мякоть куриной грудки освобождаем от костей, нарезаем порционными кусочками (чтобы было удобно брать палочками) и отправляем в холодильник на ночь, предварительно замариновав лимонным соком и рыбным соусом (последний ингредиент посоветовал знакомый повар для маринования подобных блюд):
Режем овощи: морковь, репчатый лук (нет на фото), сладкий перец, чеснок, имбирь. Держим наготове пакет замороженой стручковой фасоли:
В воке на раскалённом масле сначала обжариваем секунд 20 имбирь и чеснок. Откладываем. Затем — по очереди обжариваем морковь, лук (нарезаный крупными дольками по-китайски), перец и фасоль. Солим, перчим. Овощи готовы:
Убираем овощи в сторону, доливаем масло. В маринованную курицу добавляем муку и крахмал (лучше, конечно, кукурузный, но и картофельный сойдёт) в пропорции 1:1:
Обжариваем куски грудки на масле:
Спустя несколько минут (грудка, да ещё заранее промаринованная готовится быстро), сливаем лишнее масло, добавляем воды, немного мёда (кисло-сладкий вкус — традиционен для китайской кухни), соевого соуса, крахмал и специи — хаджо (сычуаньский перец), красный перец горошком, острый перец чили:
Когда соус загустеет добавляем овощи, и в конце посыпаем готовое блюдо кунжутным семенем:
Вооружаемся палочками для еды и отварным рисом на гарнир.
Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Лацзыцзи - блюдо гурманов!
Часть 2 - Куриный экспресс-холодец
...
Часть 15 - Курица от тётушки Хураман
Часть 16 - Куриные бёдра запечёные
Часть 17 - Куриная грудка с овощами в китайском стиле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |