-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамочка_и_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 9468
Комментариев: 520
Написано: 13103


Сочные чебуреки

Суббота, 20 Октября 2018 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения wodolei-ka Сочные чебуреки

11c666699add (560x420, 52Kb)

Продукты для теста:
4 стакана муки
1.5 стакана воды
1 яйцо
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли
Приготовление:В кастрюльке вскипятить воду с маслом и солью, заварить в ней 0,5 стакана муки, очень хорошо размешивая, остудить. Добавить яйцо, и еще можно добавить 1 ст.л. водки для большей слоистости. Замешать тесто с оставшейся мукой. Оставить на 1 час.
Фарш:
Самое главное - соблюсти в фарше пропорции: 400г мяса, 200г сала, 300 г лука. Мясо и лук порубить или порезать мелкими кусочками, не через мясорубку, а то не будет сочности. Добавить соль и черный перец, я еще добавляю сушеные киндзу и рейган. Влить в фарш 1 стакан воды или кефира - кому как больше нравится. Если фарш вам покажется жидким - не переживайте, тем больше бульончика будет в готовых чебуреках.
Раскатывать лепешки около 1,5 мм толщиной, на половинку выкладывать фарш, закрывать второй половинкой, выдавить воздух, сырые чебуреки должны быть плоскими, очень хорошо скрепить края, лучше провести специальным колесиком для получения волнистого края.
Жарить на сковороде с большим количеством растительного масла, с двух сторон. Кушать горячими, обжигаясь и обливаясь острым ароматным бульончиком из надкусанного чебурека.

Тесто - просто супер!!! Эластичное, раскатывается легко - работать с ним одно удовольствие!
Рубрики:  кулинарные рецепты/блины.беляши.пончики
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку