-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамочка_и_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 9468
Комментариев: 520
Написано: 13103


Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Заготовка овощной икры.

Очень вкусная и красивая получается эта овощная икра. Открыв баночку зимой, получите огромное удовольствие и воспоминание лета. Рецепт простой, но стоящий. Обратите на него своё внимание.

овощная икра (477x254, 281Kb)

Ингредиенты

вес очищенных овощей:
кабачки - 1 кг,
морковь - 500 гр,
свёкла - 500 гр,
лук - 500 гр,
чеснок - 4 больших зубчика,
соль - 2 ст.л. без верха,
уксус 9% - 2 ст.л.,
укроп - 50 гр,
масло растительное ~ 200 мл

Приготовление с xaa.su/24yn

Кабачки нарезать пластинами, обжарить порциями на растительном масле до румяности.

Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, обжарить до румяности на растительном масле по очереди.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.

Все овощи пропустить через мясорубку.
К полученной массе добавить соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок и порезанный мелко укроп. Хорошо размешать, оставить на 15 мин. Опять хорошо перемешать.

Разложить по чистым банкам. Сверху залить растительным маслом.
Стерилизовать поллитровые банки 20 мин., литровые - 30 мин. Закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте. 

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  консервирование
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку