Без заголовка |
Продукты:
0,5 л молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара (имеется в виду граненый стакан или другой объемом примерно 200 г)
1 чайн. ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей (сразу скажу - с сырыми я не пробовала, т. к. не знаю, как их использовать )
1 кг - 1/2 стакана муки(отсыпать полстакана для разделывания).
Чтобы четко отмерять, я для себя высчитала - муки нужно 7 стаканов
(тех же, что сахар мерили)+1 столовая ложка.
(от этого количества уже ничего не отсыпать!!)
1/2 пачки слив. масла (100 гр)
1 ст. ложка растительного масла
Для пиццы я делаю все в половинном размере - получается пицца во весь большой противень.
Что нужно делать:
1. Подогреть молоко, помешивая рукой до приятной теплоты.
2. Снять с огня. Добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи.
3. Когда сахар растворится, всыпать муку (7 стаканов+1 стол. ложка).
4. Добавить растопленное масло и растительное масло. Размешать до однородности. Можно миксером венчиками для теста.
5. Поставить в тепло. Я обычно ставлю на заднюю конфорку плиты, а переднюю включаю потихоньку.
6. Примерно через час - когда тесто увеличится в 2 раза разделывайте пирожки и пеките.
Ничего не нужно вымешивать и выбивать. Разделывается очень легко, если вы четко отмерите нужное количество муки!
Надеюсь, кому-то поможет.
Приятного аппетита!!!
Опубликовала Мама Серёжки в личном дневнике на сайте " Страна мам"
Рубрики: | кулинарные рецепты/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |