Без заголовка |
Очень вкусная рыбка, очень быстрого посола! ))) Рецепт взяла в "кулинарной стране рецептов" (ссылочка внизу). Успеете и рыбку приготовить, и картошечки отварить, а может, гостей неожиданных порадовать ))) Вкусноту я уже опробовала на двух семьях, все очень довольны ))) Вот она какая
Нам понадобится:
Скумбрия без головы крупная - 3 шт (а у меня была не крупная, две штучки ))))
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт
Перец черный горошек - 5 шт
Перец душистый горошек - 5 шт
Лук репчатый - 1 головка (небольшая)
В кастрюлю положить соль, специи, луковицу разрезанную на 4 части, залить водой, довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут). Рассол остудить.
Скумбрию очистить, помыть, разрезать на кусочки шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженную), положить в остывший (можно слегка теплый) рассол. Через 1,20 - 1,5 часа рыбка готова, можно кушать. Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтобы не пересолилась, хранить в закрытой емкости.
P.S. Если рыбку не собираетесь так быстро начинать кушать, то можно порезать на кусочки потолще и убрать на ночь в холодильник ))))
Я из этой вкуснятины делаю другую вкуснотень ))) Хлеб намазываю маслом, а сверху кусочки рыбной мякушки )))))))
Рубрики: | кулинарные рецепты/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |