-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамочка_и_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 9468
Комментариев: 520
Написано: 13103


Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" ОТ ЛЮБИМОЙ СВЕКРОВИ


  4979645_ (640x444, 167Kb)
 
  Это без преувеличения, Самая вкусная «Мимоза», которую мне доводилось пробовать !  Она нежная, сочная, воздушная, рассыпчатая ! Я в принципе, люблю этот салат, поэтому много где его пробовала, но ни один не сравнится с «Желтеньким» (так мы называем его дома), который готовит моя любимая свекровь на все праздники ! Даже на те застолья, которые я устраиваю у себя дома всегда прошу свекровь приготовить этот салат. Сначала гости (которые его еще не пробовали) не обращают на него внимания (они у нас очень разборчивые), но стоит его порекомендовать, а гостям попробовать - все пребывают в диком восторге и просят рецепт ! 
   Чем же он отличается от других «мимоз» ?! Он не содержит морковь и  рис и в нем не так много майонеза. Зато в нем присутствуют сыр и сливочное масло. И еще секрет в рыбе: используются  только Лососевые: Горбуша натуральная в собственном соку, Нерка или Кижуч. Ни сайра, ни сайда и т.д. здесь не подходят ни по вкусу ни по цвету – рыба должна быть нежная и розовая. Сыр используется обычно «Российский» или Эдам, Гауда. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Горбуша в собственном соку – 1 банка
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Сыр «Российский» - 100 гр.
Масло (замороженное) – 100 гр.
Майонез домашний – 100 гр.
Черный свежемолотый перец- по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать на пополам  и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним  майонезом, приготовленным по этому рецепту.
 
 
2. Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !) . Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить.
 
 
3. Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом.
 
 
4. На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук.
 
 
5. На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом.
 
 
6. Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить на кануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) !  ENJOY !
 
 
 
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку