-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамочка_и_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 9468
Комментариев: 520
Написано: 13103


Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"

Сдобные булочки

Сдобные булочки

 
Некоторые не любят дрожжевое тесто по той причине, что нужно ждать, пока оно поднимется. Можно приготовить булочки, не дожидаясь подъёма теста. Сначала готовим, потом выпекаем. Всё просто, рецепт написан у каждого на упаковке дрожжей, надо только быть внимательным! итак, готовим сдобные булочки!
Продукты для приготовления:
 
мука  примерно 0,5 -1 кг
 
молоко 1 стакан
 
яйца 2 штуки
 
масло сливочное 125 грамм
 
дрожжи 2 чайные ложки
 
соль щепотка
 
сахар 1/3 стакана
 
ваниль или цедра лимона
 
изюм
 
корица по желанию
 
 
 
Приготовление.
 
 
Сначала подогреем молоко до температуры 38 градусов, растворим в нём сахар и дрожжи. (соль не должна соприкасаться с дрожжами, её мы добавим отдельно!)
 
 
Сдобные булочки
 
 
Потом растопить масло, немного охладить, добавить яйца и соль.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Перемешать, немного взбить. Начинаем замешивать тесто, добавляя понемногу муку.
 
 
Сдобные булочки
 
 
хорошо перемешиваем, добавляем смесь молока, сахара и дрожжей, они уже начали подходить.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Замешиваем не крутое тесто, довольно мягкое, упругое.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Ждём минут 30 (в это время можно вымыть испачканную посуду, приготовить противень, смазать его растительным маслом, попить чайку), потом добавляем изюм, промытый и ошпаренный кипятком заранее.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Тесто хорошо вымешиваем с изюмом, чтоб он распределился равномерно.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Из приготовленного теста почти сразу начинаем формовать булочки и выкладывать их на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
 
Сдобные булочки
 
Теперь можно 1 час передохнуть, посмотреть телевизор. Булочки будут расстаиваться, для этого им нужно тепло или просто комнатная температура и покой, ну и, конечно, полное отсутствие сквозняка.
 
Булочки смазываем желтком, отправляем выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Готовые булочки смотрятся великолепно: они очень аппетитные!
 
Сдобные булочки
 
 
 
Посыпаем их сахарной пудрой и укладываем на блюдо.
 
Сдобные булочки
 
Сдобные булочки
 
 
Приятного Вам чаепития! Угощайтесь! Ваша ipola  flirt
 
Сдобные булочки
 
Приятного аппетита! 
 
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги
кулинарные рецепты/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку