-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамочка_и_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 9468
Комментариев: 520
Написано: 13103


Сыр "Панир"

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения тарома Сыр "Панир"

 

 

Сыр "Панир"1320140742__thumbs_6134_20110701200823 (150x200, 4Kb)

из рассылки .

Ингредиенты:

молоко пастеризованное 3,5% (лучше конечно домашнее) - 1 л
кефир - 200 мл
возможно понадобиться лимонный уксус - 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Доводим молоко до кипения в кастрюле с толстым дном (я в казанке).
2. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем кефир и помешаем.
3. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность (если это не произошло - добавьте лимонный уксус (сок лимона).
4. Дуршлаг застилаем марлей в два слоя, выливаем содержимое.
5. Хорошо завязываем марлю и ставим под пресс на пару часов.
6. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир". Его получается немножко, но он такой вкусный !!!

Рубрики:  кулинарные рецепты/творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку