-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамочка_и_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 9468
Комментариев: 520
Написано: 13103


Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 01:40 + в цитатник
Цитата сообщения pasaka Литовский творожный сыр ( 2 рецепта)



рецепт 1

2 л молока
400г сметаны
1 ст.лож. соли
5 яиц
медицинская марля



Взбить яйца, смешать их со сметаной, солью и еще раз хорошо взбить.
В кастрюльке вскипятить молоко. В кипящее молоко мешая венчиком влить яично-сметанную смесь и не прерывно мешая варить на маленьком огне минут 5, пока не образуются творожные кусочки.
В дуршлаг постелить 4 слоя марли и влить массу.

Дать стечь минут 20. тогда марлю затянуть в узелок, положить на досочку, сверху накрыть такой же досочкой и положить груз около 1 кг. Подержать 4-5 часов, переложить в тарелку и перед употреблением подержать в холодильнике часа 2.



рецепт 2

1,5 л молока
1,5 л простокваши
400 г сметаны
1 ст.лож. соли
4 яйца
медицинская марля

Взбить яйца,смешать их со сметаной, солью и простоквашей и еще раз хорошо взбить. Молоко вскипятить и проделать все тоже самое что и в первом рецепте.




В сыр добавляют тмин, что придает ему особу пикантность,

натирают уже готовый сыр приправами, чесноком, перцем и т.д.

жарят его на сковородке или на решетке, пекут в духовке


сыр с медом и чили

или делают из него десертный сыр, добавляя сахар и кусочки желе, мак


источник рецепта
другие фото из интернета
Рубрики:  кулинарные рецепты/творог
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Смолька   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 14:17 (ссылка)
Очень вкусный сыр получается! обалденный Плохо что заголовка на посте нет неудобно читать и искать то что интересно!
00000 (480x480, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку