-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамочка_и_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 9468
Комментариев: 520
Написано: 13103


Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ануфриев_Алекс Как вкусно приготовить котлеты

41875 (250x187, 15Kb)
Сегодня существует масса различных рецептов котлет, которые готовятся практически из всех видов продуктов. Их делают из различных видов мяса, рыбы, птицы, овощей, морепродуктов, грибов, крупы и т.д. Приготовить вкусные и ароматные домашние котлеты совсем не сложно.
1. куриные котлеты с маслом
2. печеночные котлеты с рисом
3. котлеты из рыбного фарша
4. котлеты из картофельного пюре
5. морковные котлеты с манкой
6. капустные котлеты
7. грибные котлеты
8. гречневые котлеты

Куриные котлеты с маслом
kotlety1 (200x150, 19Kb)Один наиболее известный и любимый вид котлет – это куриные котлеты. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг курицы, 2 яйца, 75 г белого хлеба, 4-5 ст.ложек сливочного масла, 2 ст.ложки молотых сухарей и специи. Куриное мясо пропустите через мясорубку и смешайте с яйцами и белым хлебом, размоченным в молоке, посолите и поперчите. Затем разделите фарш на небольшие куски и сформируйте лепешки по 1 см толщиной. На каждую лепешку положите немного сливочного масла и сформируйте конусообразную котлету, загнув края. Обмакните котлеты во взбитые яйца, а затем в сухари и подождите, пока они слегка подсохнут. После чего поджарьте их на сливочном масле, на небольшом огне.
Печеночные котлеты с рисом
Для приготовления печеночных котлет нам понадобится 0,5 кг печенки, 1/2 стакана отварного риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан молока, мускатный орех, перец, соль и столовая ложка крахмала. Нарезаем печень небольшими кусочками и вымачиваем в молоке два часа. Затем пропускаем печень вместе с луком через мясорубку и добавляем к ним яйцо, рис, крахмал и специи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем печеночную массу и обжариваем котлетки с обеих сторон на сильном огне. Затем все котлеты выкладываем на сковороду и добавляем пару ложек воды, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.

Котлеты из рыбного фарша
rk5 (200x150, 7Kb)Любителям рыбных блюд очень понравятся рыбные котлеты, которые можно приготовить из филе самых разнообразных рыб. Особенно вкусными получаются котлеты из судака, окуня, щуки и трески. Для приготовления котлет вам понадобится 500 г рыбного филе, мягкие хлебные крошки, репчатый лук, сельдерей и яйцо. Пропустите через мясорубку рыбное филе без костей и смешайте фарш со столовой ложкой хлебных крошек и мелко порезанной, обжаренной луковицей. Туда же добавьте яйцо и порезанный стебель сельдерея, поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Теперь сформируйте плоские котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
Котлеты из картофельного пюре
Для вегетарианцев существует огромное количество рецептов котлет из различных овощей, самые распространенные из них – картофельные. Для их приготовления вам понадобится 8 картофелин средней величины, 2 яйца, 1 луковица, зелень петрушки или укропа, панировочные сухари, соль и перец. Очистите и отварите картофель, разомните его до состояния пюре и добавьте 2 яйца и обжаренный до золотистого цвета лук. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте зелень. Теперь сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Морковные котлеты с манкой
Еще одна разновидность овощных котлет, для приготовления которой вам понадобится 500 г моркови, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 2,5 ложки манной крупы, 3 ст.ложки сливочного масла. Положите в кастрюлю очищенную и натертую на терке морковь и добавьте горячее молоко, масло и чайную ложку сахара, и тушите эту смесь на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. После этого всыпьте манную крупу и продолжайте варить до загустения. Затем охладите получившуюся кашу, добавьте яйца и соль, хорошенько все перемешайте и сформируйте котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с маслом.
Как приготовить капустные котлеты
Еще один вид овощных котлет – капустные котлеты, для приготовления которых понадобится 1,5 кг капусты, стакан воды, 3 ст.ложки манной крупы, растительное масло, панировочные сухари и соль. Мелко порежьте капусту и сложите ее в кастрюлю, залейте водой, добавьте ложку масла и тушите до мягкости. После этого добавьте к капусте манную крупу и полстакана воды. Посолите и тушите еще 10 минут. У вас должен получиться мягкий фарш кашеобразной консистенции. Из охлажденного фарша скатайте котлетки, обмакните их в сухари и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Как приготовить грибные котлеты
К вегетарианским котлетам также можно отнести грибные котлеты, которые прекрасно подходят к большинству блюд, особенно к картофелю. Для приготовления вам потребуется 300 г шампиньонов, две луковицы среднего размера, стакан пшеничной муки, растительное масло, 2 ст.ложки муки, соль и специи. Промойте крупу и залейте 2 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности на медленном огне под крышкой. У вас должна получиться густая каша. Грибы порежьте пластинками, обжарьте вместе с мелко нашинкованным луком, затем снимите с огня и остудите. Пропустите грибы через мясорубку и смешайте с кашей, посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Полученный фарш ненадолго уберите в холодильник, а затем сформируйте из него котлеты и обжарьте их в масле, предварительно обваляв в муке. Или запекайте котлеты в духовке на небольшом огне.

Гречневые котлеты
11 (476x374, 43Kb)Для приготовления возьмите 200 г гречневой крупы, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст.ложки сахара, 2 стакана молока, 10 г сливочного масла, соль. Смешайте творог, яйца, 1 ложку сахара и соль. Промойте гречневую крупу и варите ее на слабом огне около 10 минут, до полуготовности. Доведите молоко до кипения, добавьте гречневую крупу и варите 10 минут. Добавьте к каше сливочное масло и охладите. После чего влейте яйцо и перемешайте со столовой ложкой сахара. Из этой массы сформируйте лепешки, в центр которых положите творожную начинку, и придайте им форму котлет. Варите котлеты на пару около 20 минут и подавайте со сметаной.http://www.goodhouse.ru/institute/news/




Серия сообщений "Блюда из мяса":

Часть 1 - Жаркое из индейки
Часть 2 - Отбивные в тесте
...
Часть 31 - Грудинка вареная.
Часть 32 - Свинина в фольге.
Часть 33 - Как вкусно приготовить котлеты


Рубрики:  кулинарные рецепты/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку