Без заголовка |
Медики: рак боится этих продуктов!
|
|
Российские ученые утверждают, что витамины могут быть крайне опасны для организма человека. Наука далеко шагнула вперед, и все же до сих пор никто не изобрел универсальной вакцины от рака. Тем не менее, существуют иные способы защитить себя: например, обратить внимание на то, что мы едим. Ведь пища, в которой содержится много антиоксидантов, защищает наш организм от злокачественных опухолей.
И вот ученые, состоящие в Американском обществе по борьбе с раком, представили миру перечень продуктов, которые лучше всего помогают в борьбе с канцерогенными радикалами. Для начала всем полезно есть чернослив. Он защищает сосуды и клетки. Пять черносливин пару раз в неделю - идеальный вариант. Далее, рекомендуется есть изюм. Калий, содержащийся в нем, помогает работать сердцу. Магний не позволяет крови застаиваться. Возьмите себе за привычку съедать в день небольшую горсть изюма. Полезна и черника. Аминокислоты, содержащиеся в ней, а также дубильные вещества не пускают опасные бактерии в ваш кишечник. Капуста брокколи, хоть и скучна на вид, выполняет важную функцию: предупреждает рост раковых клеток и - да, это все обычная капуста! - защищает человека от лучевой болезни. Белокочанная капуста тоже не отстает - она на страже наших желудка и кишечника. Ешьте ее каждый день, и рак этих органов вам не грозит. Добавьте в свой рацион клубнику. В ней содержится кумарин, это мощный природный антиоксидант. И даже если вы не любите шпинат, попробуйте потихоньку добавлять его в блюда. Ведь шпинат богат коэнзимами - именно они распознают в нашем теле раковые клетки.
Не забудем про малину: она замедляет деление злокачественных клеток. Помидор же содержит ликопен, который предупреждает развитие опухолей. Ну и, наконец, чеснок - в нем содержится мощное иммуностимулирующее. А фитонциды и йод защитят вас от действия радиации. Добавьте ко всем вышеперечисленным продуктам два зубчика чеснока и не болейте!
Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - кухня салаты с курицей, грибами и черносливом
Часть 2 - кухня салаты Клеопатра
...
Часть 36 - Кое-что о специях
Часть 37 - Апельсиновый шифоновый кекс.
Часть 38 - Полезные продукты
Часть 39 - Буженина из свиного окорока без кости
Часть 40 - Влюбленный в чай зелёный !:)
...
Часть 98 - Корейская закуска из баклажанов (хе)
Часть 99 - Цыпленок с пряными травами и картошкой по-деревенски(мужской рецепт)
Часть 100 - Что приготовить на Маковея
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Из Норвегии с любовью
Часть 2 - 12 способов успокоить сердцебиение
...
Часть 38 - Зоотерапия (домашние любимцы)
Часть 39 - Кое-что о специях
Часть 40 - Полезные продукты
Часть 41 - Пять тибетских жемчужин
Часть 42 - Влюбленный в чай зелёный !:)
...
Часть 98 - коньяк
Часть 99 - Как кошки лечат людей
Часть 100 - Освоить скандинавскую ходьбу.
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика).
Часть 2 - Полезные продукты
Часть 3 - ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ
Часть 4 - Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом
...
Часть 16 - Корейская закуска из баклажанов (хе)
Часть 17 - Синенькиие
Часть 18 - Картофельно-кабачковые оладьи
Рубрики: | кулинарные рецепты/разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |