Цитата сообщения Лилёша
Канапе с сельдью и творожным сыром - это ещё одна вариация селёдочной закуски.
Хрустящий хлеб с нежным селёдочно-сырным "муссом" и маринованный лучок - это ооочень вкусно!! Оценят такую закуску как мужчины так и женщины!
Хлеб рекомендую подсушить, но можно и оставить, как есть. Если подсушили, то выкладывать "мусс" надо непосредственно перед подачей.
Форму канапе выбирайте сами. Я нарезала хлеб и рюмкой вырезала кружочки.
Селёдку желательно взять малосольную, так она не будет перебивать весь вкус.
Красивее будет отсадить "крем" из мешка с насадкой, но если такого не имеется, используйте обычную ложку.
Я посыпала закуску красным перцем, и она стала ярче и пикантнее.
Рекомендую угостить такими канапе родных и друзей.
хлеб серый - 6 ломтиков
сельдь малосольная (филе) - 100 г
сыр творожный (сливочный) - 2 ст.л.
лук репчатый - 30 г
вода - 50 мл
уксус - 0,5 ч.л.
перец чёрный и красный - по вкусу
Подготовить все ингредиенты.
В воду добавить уксус. Лук нарезать перьями и сложить в воду.
Сельдь и сыр сложить в блендер. Поперчить.
Измельчить.
Хлеб подсушить в тостере или духовке.
Выложить селедочный "мусс" на хлеб.
Сверху украсить перьями лука.
По желанию присыпать красным перцем.
Канапе с сельдью и творожным сыром готовы.
слова и фото автора
источник