-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в работе1000нет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 10124
Комментариев: 297
Написано: 11844


тыква фаршированная

Понедельник, 16 Января 2017 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Куриные ножки в тыкве

(500x375, 99Kb)

небольшая продолговатая тыковка

2 куриные голени 

курага 50 г 

рис 0,5 стакана
чеснок 2 зубчика
лук 1 шт.
растительное масло 30 г
сливочное масло 30 г
соль и перец молотый по вкусу

1. Ножки помыть. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить их до золотистой корочки с каждой стороны, посолить и поперчить.
2. Выложить ножки из сковороды, а на их место кладём нарезанный колечками лук и раздавленный чеснок. Обжариваем.
3. Сварить рис в подсоленной воде воде до готовности и промыть через сито. Дать стечь воде.
4. Тыковки помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть семена. Затем срезать часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см.
5. Курагу нарезать тоненькой соломкой... Добавить её к сваренному рису + сливочное масло + соль и перец по вкусу.
6. Начинить тыковки рисом и курицей. Сверху уложить ножки, немного вдавливая их в рис. Завернуть каждую часть тыквы в фольгу, уложить на противень и печь 40 минут при t 200* С.
7. Раскрыть фольгу и оставить на дополнительные 5-10 минут, чтобы курочка подрумянилась. Подавать горячим. Дополнительные гарниры на ваше усмотрение. У меня были картофель фри и салат " Сеньор Помидор"
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи и гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку