тыква фаршированная |
Куриные ножки в тыкве
небольшая продолговатая тыковка
2 куриные голени
курага 50 г
рис 0,5 стакана
чеснок 2 зубчика
лук 1 шт.
растительное масло 30 г
сливочное масло 30 г
соль и перец молотый по вкусу
1. Ножки помыть. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить их до золотистой корочки с каждой стороны, посолить и поперчить.
2. Выложить ножки из сковороды, а на их место кладём нарезанный колечками лук и раздавленный чеснок. Обжариваем.
3. Сварить рис в подсоленной воде воде до готовности и промыть через сито. Дать стечь воде.
4. Тыковки помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть семена. Затем срезать часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см.
5. Курагу нарезать тоненькой соломкой... Добавить её к сваренному рису + сливочное масло + соль и перец по вкусу.
6. Начинить тыковки рисом и курицей. Сверху уложить ножки, немного вдавливая их в рис. Завернуть каждую часть тыквы в фольгу, уложить на противень и печь 40 минут при t 200* С.
7. Раскрыть фольгу и оставить на дополнительные 5-10 минут, чтобы курочка подрумянилась. Подавать горячим. Дополнительные гарниры на ваше усмотрение. У меня были картофель фри и салат " Сеньор Помидор"
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Рубрики: | Кулинария/Мясо Кулинария/Овощи и гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |