Салат «Роза» со свеклой и солёной рыбой |
Вначале напомним все составляющие салата: - свекла - 3-4 штуки; - морковь - 2-3 корнеплода (зависит от величины); - картофель - 3-4 штуки; - лук репчатый - 2 головки; - яблоко - 2 штуки; - рыба солёная (у меня скумбрия) - 2 штуки; - майонез для прослойки (сколько пойдёт). Этого количества продуктов у меня хватило на два салата «Роза» в разных интерпретациях. Как обычно начнём с того, что поставим отвариваться все овощи. Репчатый лук измельчаем и вначале подвергаем горячей ванне (заливаем кипятком), таким образом, мы одним махом избавляемся и от резкого запаха и от горечи. После остывания воду сливаем, а лук заливаем маринадом (2 столовые ложки уксуса + 1 столовая ложка сахара + 100 мл воды). Маринуем 15-20 минут (можно и дольше). Пожалуй, всё готово, и мы приступаем к формированию салата. Подготовленную ёмкость слегка смачиваем водой и выстилаем (внутри) пищевой пленкой. На дно первым слоем ложится натёртая на крупной тёрке свекла. Покрываем её легким слоем майонеза. Следующим слоем идёт морковь и тоже майонез. Далее следует маринованный (отжатый от жидкости) лучок. На него ложится слой натёртого на крупной тёрке кисло-сладкого яблока. Теперь главный ингредиент нашего салата - солёная рыбка в кусочках (у кого какая имеется). Её закрывает слой, натёртой на крупной тёрке, картофеля. Покрываем её майонезом. И последней следует свеколка, также под майонезом. Всю её сверху обмазываем майонезом. Далее нарезаем лепестки розы из свеклы. Выкладываем розу, делая предварительно выемки (в салате) ложкой, и затем вставляем лепестки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !! |
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |