Цитата сообщения галина5819
Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким кубиком. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.
Вкусно получается, когда кусочки хлеба, намазанные селёдочным маслом, запивать горячим сладким ароматным чаем!
Горчица 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Сельдь солёная 160 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Укроп свежий 30 г
Яйца куриные 1 шт.
![1529d616cc054513f510a5337998c6ac (300x200, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/887/120887246_1529d616cc054513f510a5337998c6ac.jpg)
Для приготовления селёдочного масла нам понадобится сельдь, масло сливочное, яйцо, горчица, лимон, укроп.
![d24464fbe4cddd2bd3398c2975896576 (1) (300x200, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/887/120887305_d24464fbe4cddd2bd3398c2975896576__1_.jpg)
Сельдь освободить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками.
![4b63201da2dd0c56221f9703fc26de7e (300x200, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/887/120887354_4b63201da2dd0c56221f9703fc26de7e.jpg)
Яйцо отварить, почистить и порезать максимально мелким кубиком.
![d83a944807ef9dd9f22e730ce674d671 (1) (300x200, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/887/120887367_d83a944807ef9dd9f22e730ce674d671__1_.jpg)
Масло соединить с готовой горчицей. Тщательно растереть.
![91fdac43a47ffb585db2449172f9deb6 (300x200, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/887/120887419_91fdac43a47ffb585db2449172f9deb6.jpg)
Добавить в масло сельдь.
![6b34d41533c55c05178e34662edf44b4 (300x200, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/887/120887434_6b34d41533c55c05178e34662edf44b4.jpg)
Добавить яйцо.
![1598fe8a78b2fe44a8757f47b1057ab3 (300x200, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/887/120887454_1598fe8a78b2fe44a8757f47b1057ab3.jpg)
Добавить лимонный сок.
![18a7215969384df5e356b4cbc40e147f (300x200, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/887/120887459_18a7215969384df5e356b4cbc40e147f.jpg)
Укроп мелко порезать, выложить на пищевой целлофан. Сверху выложить колбаской масло.
![4e609db2ec2e6a7b9da61b2963a859e0 (300x200, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/887/120887481_4e609db2ec2e6a7b9da61b2963a859e0.jpg)
Завернуть массу в целлофан и поставить в холодильник на 1 час.
![913e828acf91c43df767cc8c9334814c (300x200, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/887/120887489_913e828acf91c43df767cc8c9334814c.jpg)
Готовое масло.
webspoon.ru[/b]