-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в работе1000нет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 10124
Комментариев: 297
Написано: 11844


Закуска «Мясной букетик»

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша


Розы из ветчины:
из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину «розы». Оборачиваем ее другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки. Подрезаем основание «цветка». Скрепляем его деревянной шпажкой.
Хризантемы из сервелата:
сервелат разрезать на одинаковые длинные тонкие полоски (примерно б см в длину и 0,5 см в ширину). Взять одну полоску, соединить концы. Сделать несколько таких «лепестков». Закрепить их у основания ниткой.
Листья из огурца:
есть два варианта изготовления листьев из огурцов.
Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку огурца. Один лепесток завернуть внутрь. Опускать лепестки на 5 мин. в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо, соединяя друг с другом.
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок. Загнуть лепестки через один и опустить на 5 мин. в ледяную воду. Выложить на блюдо.
Из половинок редиса сделать цветочки. Украсить перьями зеленого лука.

cлова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Украшение блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку