-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в работе1000нет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 10124
Комментариев: 297
Написано: 11844


Cалат "Цветы бегонии"

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Яркий, весенний салат с красочным оформлением в виде горшочка с комнатными цветами! Сам по себе салат вкусный, свежий, а оригинальная подача сделает его украшением любого стола!

oгурец 2 шт.
cердце куриное 200 г
куриное яйцо 3 шт.
лук зеленый 0,5 пуч.
кукуруза консервированая 5 ст. л.
cоль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
майонез 4 ст. л.
pедис 4 шт.
петрушка 5 стеб.

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится редис, свежие огурцы, куриные сердечки, консервированная кукуруза, петрушка, зелёный лук, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Шаг 2:

Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:

Куриные сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даём им полностью остыть.
Шаг 4:

Нарезаем куриные сердечки мелкими кубиками.
Шаг 5:

Отваренные и остывшие яйца чистим, также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 7:

Выкладываем в салатник нарезанные огурцы.
Шаг 8:

Добавляем куриные сердечки.
Шаг 9:

Всыпаем консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. Оставляем несколько зёрен кукурузы для украшения салата.
Шаг 10:

Далее добавляем нарезанные яйца.
Шаг 11:
[mg]http://www.patee.ru/r/x6/01/e6/06/326x220.jpg[/img]
Всыпаем кольца зелёного лука.
Шаг 12:

Ингредиенты в салатнике посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 13:

Заправляем салат майонезом.
Шаг 14:
[/img]http://www.patee.ru/r/x6/01/e6/09/326x220.jpg[/img]
Перемешиваем.
Шаг 15:

Выкладываем салат в глубокую миску небольшого диаметра.
Шаг 16:
Редис 4 шт.

Редис нарезаем очень, очень тонкими кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем легче из них будут формироваться “цветы”.
Шаг 17:

Выкладываем на поверхность салата кружочки редиса, имитируя цветы, как показано на фотографии.
Шаг 18:

В каждый “цветок” выкладываем по зёрнышку кукурузы.
Шаг 19:

Петрушку моем, высушиваем, обрываем аккуратно листики со стеблей.
Шаг 20:

Украшаем салат листиками петрушки, закладывая их между “цветами”.
Шаг 21:

Салат готов! Подаём его к столу!
Приятного аппетита!
Шаг 22:


А вот и настоящий цветок бегонии- согласитесь, получилось похоже!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Субпродукты и потроха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку