Цитата сообщения галина5819
Нежный салат с интересным вкусом. Необычное сочетание кальмаров с ветчиной и колбасным сыром. А колбасный сыр, который тоже входит в состав этого салата, придаёт ему необычный вкус.
Но, что очень важно, не вызывает ощущения “тяжести” в желудке.
![86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511357_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif)
2 тушки кальмаров (или баночка консервированных)
![86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511357_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif)
200 грамм ветчины
![86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511357_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif)
150 грамм колбасного сыра
![86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511357_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif)
2 сваренных вкрутую яйца
![86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511357_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif)
0,5 банки зеленого горошка
![86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511357_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif)
1 крупный сладкий перец
![86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511357_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif)
1 красная луковица (может быть и белый лук)
![86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511357_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif)
соль, перец
![86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511357_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif)
майонез
![beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511423_beginning_to_prepare.png)
Кальмары у меня были замороженные. Поэтому я сначала отварила две тушки. Варится кальмар 5-10 минут в кипящей воде. Если держать дольше, он станет жёстким.
В случае, когда кальмар консервированный, все гораздо проще – банку помыть, вскрыть, жидкость слить.
![0 (350x248, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511537_0.jpg)
После варки нарезаю тушки тонкими полосками.
![kalm (350x247, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511566_kalm.jpg)
С ветчиной поступаю точно так же.
![211 (350x247, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/512/96512086_211.jpg)
Лук нарезаю тонкими полукольцами.
![per (350x247, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511616_per.jpg)
Теперь сладкий перец.
![sir (350x247, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511654_sir.jpg)
Колбасный сыр натираю на крупной тёрке.
![59 (350x247, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511671_59.jpg)
Варёные яйца измельчаю ножом.
![67 (350x247, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511751_67.jpg)
Горошек (без жидкости) тоже отправляется в салат.
![77 (350x249, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/511/96511777_77.jpg)
Соль, перец и майонез – и вот салат с кальмарами и ветчиной уже готов!
источник