Цитата сообщения галина5819
Не могу не поделиться замечательным салатом - пикантным, необычным, вкусным... Если вы любите необычные сочетания, то этот рецепт вы непременно оцените по достоинству!
![77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/335/89335089_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Тунец (консервированный) — 1 бан.
Яйцо (вареные) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Грецкие орехи — 50 г
Виноград (для украшения, по необходимости)
Майонез (или сметана) — 50 г
![542754 (150x113, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/335/89335134_542754.jpg)
Тунец размять вилкой и выложить в салатник.
![542755 (150x113, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/335/89335139_542755.jpg)
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть на терке и выложить вторым слоем. При желании сбрызнуть лимонным соком.
![542756 (150x113, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/335/89335143_542756.jpg)
Яйца натереть на терке и выложить на яблоко. Тонкой сеточкой нанести майонез или сметану. Остальные слои, как видите, не смазываются, они сами по себе сочные.
![542757 (150x113, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/335/89335147_542757.jpg)
Грецкие орехи прокалить, порубить и выложить на яичный слой.
![542758 (150x113, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/335/89335155_542758.jpg)
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать верх салата.
![542759 (150x200, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/335/89335172_542759.jpg)
Виноград очистить от косточек, нарезать половинками или ломтиками, если он крупный, и выложить последним слоем.
![542750 (700x466, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/335/89335162_542750.jpg)
источник