-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в работе1000нет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 10124
Комментариев: 297
Написано: 11844


Ленивая мусака от Елены Чекаловой

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:23 + в цитатник

Баклажаны – 4 шт., луковица – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, фарш из говядины или баранины – 600 г, зелень – 4 ст. ложки, консервированные помидоры – 1 стакан, корица – 2 ч. ложки, соль, черный и красный перец, растительное масло. Топпинг: брынза – 100 г, сливки – 50 мл, яйцо – 2 шт.
Сделайте в центре каждого баклажана прорезь и удалите мякоть. Засыпьте в баклажаны соль и оставьте на полчаса. Затем баклажаны нужно промыть, смазать постным маслом и нафаршировать начинкой. Выложите баклажаны в противень, налейте немного воды и накройте двойным слоем фольги. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на час. Выложите сверху топинг и поставьте в верхнюю треть духовки, при температуре 200 градусов на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Начинка. Обжарьте на сковороде с маслом мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте мясо и увеличьте огонь. Добавьте измельченную мякоть баклажана. Соль и перец – по вкусу. Положите корицу и рубленую зелень. Например, свежую кинзу. Топпинг: смешайте брынзу с яйцами и разомните вилкой.

Рубрики:  Кулинария/Овощи и гарниры

mega-san   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2021 г. 11:54 (ссылка)
Это вкусно - мусака
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2023 г. 17:29 (ссылка)
Точно вкусно - мусака
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку