Цитата сообщения Dushka_li
![](//s017.radikal.ru/i400/1111/8d/01aa9db72942.jpg)
Полюбила сочетание яблок и огурцов, часто готовлю такой салат, очень ароматный, в меру острый. Чем дольше он маринуется, тем вкуснее. Вкус очень яркий, огурцы хрустящие, как свежие, а на вкус как маринованные. Сыну особенно лук там понравился (он и на лук становится не похож), просил класть побольше/
Ингредиенты:
огурцы 500 г
яблоки 250 г
лук 1 шт. перец
чили 0,5 шт.
мёд 2 ст. л.
соль
смесь перцев
лимон 1 шт.
укроп
Приготовление:
Яблоки (обязательно кислые и твёрдые) чистим и режем дольками, довольно толстенькими.
![](//s006.radikal.ru/i215/1111/91/22faf6848dde.jpg)
Огурцы режем не тоньше 0,7 см, лук - четвертинками колец, как на салат, чили мелко покрошить.
![](//s015.radikal.ru/i332/1111/30/f459da784970.jpg)
Сок целого лимона смешать с мёдом.
Салат посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень, залить заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки, можно и больше. Если маринуется больше суток, то можно раз в день перемешать, для равномерного маринования.
![](//s017.radikal.ru/i442/1111/39/712492aeb5a1.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i436/1111/d7/f40ed3d79b64.jpg)
![](//s50.radikal.ru/i128/1111/80/1b968a939f52.jpg)
Источник