Гамбургер с белыми грибами |
Вам понадобится:
Телячий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Белые грибы 350 г
Цуккини 300 г
Соль морская ½ ч.л.
Панчетта (бекон) 80 г
Оливковое масло 30 мл
Смешайте оба вида фарша и хорошо вымесите. Я вместо свиного использовала фарш из мяса индейки, он менее жирный, но гамбургерам сочности хватает за счет грибов и кабачка.
Пару грибов нарежьте тонкими пластинками вдоль. Средние части слегка обжарьте и оставьте для украшения гамбургеров.
Остальные грибы нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной терке и обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем остудите смесь и смешайте с фаршем.
Смесь посолите, поперчите и сформируйте из нее круглые плоские котлетки по образцу гамбургера.
Каждый гамбургер заверните в полоски панчетты крест-накрест. Я взяла сыровяленую ветчину, а можно еще использовать тонко нарезанный бекон.
Обжарьте гамбургеры на среднем огне с обеих сторон, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленым салатом и овощами.
рецепт одсмотрела на сайте "Ваше меню.ру" за что большое спасибо.
Рубрики: | Кулинария/Из фарша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |