Требинье-город солнца,вина и платанов |
Про Требинье говорят,что это город солнца,вина и платанов.
Кафе"Платаны" на площади старого города напоминает об этой достопримечательности.
Кто знаком с историей этих мест не станет удивляться,что здесь три вида религии,два алфавита(кириллица и латиница),что кухонь здесь ещё больше.Средиземноморская кухня объединяет разные традиции приготовления блюд.Из боснийских кухонь доносится аромат бараньего мяса.Ягнятина "под сачем"готовится на углях.
Традиции виноделия здесь древние и богатые.В Боснии и Герцеговине имеется свой аборигенный сорт винограда Zilavka/
И конечно же ,там где выращивают виноград,всегда на столе должно быть прекрасное вино!
В наше время монахи самого известного монастыря Герцеговины Тврдош начали новую главу в истории монастырского виноделия.Они взяли на себя заботу о винной лозе в Требиньском поле. Их прекрасные красные и белые вина можно купить в двух монастырях-Тврдош и Грачаница.Вино делается на современном оборудовании,но хранится в огромном старинном погребе.В Грачанице также продают книги с историей монастыря.
Грачаницу окружает красивая парковая зона.Картину сельской пасторали дополняет мирно пасущийся ослик.
Через город протекает река Требишница,поэтому неудивительно что в округе много рыбных ферм. Рыбный ресторанчик очаровывает своей сельской простотой.
Рубрики: | Требинье Босния и Герцеговина Средиземноморская кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |