-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ник_Роза

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 837





ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ МОТИВОВ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 07:14 + в цитатник

Японская упаковка фурошики

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:21 + в цитатник

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ (КРЮЧОК)

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:18 + в цитатник

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ: КАК РАСКРОИТЬ ТО, ЧТО НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ НА СТОЛ

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЦВЕТЫ. МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:14 + в цитатник

Метки:  

Музыка для души

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:12 + в цитатник

развивающий коврик и не только

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:02 + в цитатник

Как сделать буфы Плетенка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:07 + в цитатник

Метки:  

Деревенский квас

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:46 + в цитатник

Метки:  

Красивые причёски для взрослых и детей своими руками. Косички и косы.

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:39 + в цитатник

Метки:  

Выпечка - Цветные радости

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:34 + в цитатник

Метки:  

Как сделать выкройку для механического свага:

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно красивое платье


VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКАЯ ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА С РУКАВОМ-ВОЛАНОМ (СПИЦЫ)

http://www.kroshe.ru/view_spmodjen.php?id=51 

Описание выполнения модели

Размеры: 40, 44, 48 и 52.

Пряжа х\б: 360м/100г - 250г.

Спицы: № 2,5 и № 1, 5., круговые спицы № 2, 5.

5 пуговиц.

Плотность вязания: 26 петель и 36 рядов = 10Х10см. Если у вас другая плотность, то свяжите образец с вашими нитками и на ваших спицах, расчитайте полученную плотность и пересчитайте количество необходимых петль на 10см. 

Здесь можно посмотреть условные обозначения для схемы.

Схема вязания дана одновременно для волана - узор А (с 1-го по 20-й ряд и с 1-й по 8-ю петлю) и основной вязки - узор В (с 21-го по 42-й ряды и с 6-й по 17-ю петлю )

                                               Схема для волана (А)

1-й ряд: * 1 п. лиц., 1 накид, 2 п. изн., 3 п. вместе, 2 п. изн., 1 накид *, повторять от * до *;

2-й и все четные ряды: по узору, накиды - изнаночными.

3-й ряд: * 2 п. лиц., 1 накид, 1 п. изн., 3 п. вместе, 1 п. изн., 1 накид, 1 п. лиц *, повторять от * до *;

5-й ряд: * 3 п. лиц., 1 накид, 3 п. вместе. 1 накид, 3 п. лиц. *, повторять от * до *;

7-й ряд: * 1 п. лиц., 1 накид, 2 петли вместе лицевой влево (за задние стенки справо налево ), 3 п. лиц., 2 петли вместе лицевой вправо (за передние стенки слево направо), 1 накид *, повторять от * до *;

9-й ряд: 2 п. лиц., 1 накид, 2 п.вместе влево, 1 п. лиц., 2 п. вместе вправо, 1 накид. 1 п. лиц. *, повторять от * до *;

11-й ряд: * 3 п. лиц., 1 накид, 3 п. вместе, 1 накид. 3 п. лиц. *, повторять от * до *;

13-й, 17-й и 19-й ряды: все петли лицевые.

15-й ряд: 1 накид, 2 в. вмете лиц. влево, 6 п. лиц. *, повторять от * до *.

Схема основного узора (В)

1-й, 3-й, 11-й, 13-й и 21-й ряды: все петли лицевые;

5-й ряд: * 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. вправо, 1 накид, 9 п лиц. *, повторять от * до *;

7-й ряд: * 2 п. вместе лиц. вправо, 1 накид, 1 п. лиц., 1 накид. 2 п. вместе лиц. влево, 1 накид, 7 п. лиц.*, повторять от * до *;

9-й ряд: * 2 п. лиц., 1 накид. 2 п. вместе лиц. влево, 8 п. лиц. *, повторять от * до *;

15-й ряд: * 7 п. лиц., 2 п. вместе лиц. влево, 1 накид, 3 п. лиц. *, повторять от * до *;

17-й ряд: * 6 п. лиц., 2 п. вместе лиц. влево, 1 накид, 1 п. лиц.. 1 накид, 2 п. вместе лиц. вправо, 1 п. лиц. *, повторять от * до *;

19-й ряд: * 8 п. лиц., 1 накид. 2 п. вместе лиц. влево, 2 п. лиц. *, повторять от * до *. 

Перед изделия

Зная плотность нашего вязания расчитываем, сколько петель нам надо набрать для переда или спинки (учесть, чтобы раппорт вошел полностью). Соответственно размерам, например, 217(301, 325, 349) петель. Вяжем 20 рядов по узору А.

Далее, на оставшихся 93 (101, 109, 117) петлях вяжем полочку по узору В в соответствии с выкройкой, прибавляя в каждом 10-м ряду 7 раз по 1 петле с каждой стороны перед и после кромочных. Получим 107 (117, 127, 137) петель.

На высоде 31 (31, 34,34) см вяжем пройму. Для этого убавляем с двух сторон в каждом 2-и ряду: 1 раз - 4 петли, 1 раз - 3 петли, 2 раза - 2 петли, 3 раза по 1 петле. В результате получаем 79 (87, 95. 103) петли.

На высоте 35 (35, 38, 38) см провязываем 6 рядов чулочной вязкой (в лиц рядах - лицевые петли, в изн рядах - изнаночные) и перенести вязание на круговые спицы.

Аналогично вяжется спинка.

Вяжем два волана рукавов

Набираем 219 (229, 253, 253) петль для волана и вяжем 20 рядов по схеме А. Оставшиеся 77 (77, 85, 85) петель перенести на круговые спицы слева и справа от спинки.

Дальше вяжем 12 рядов по рисунку А все вместе: спинку, рукав, перед и еще один рукав. Закрываем петли иголкой для эластичного края.

Пришиваем полочки к спинке. Обвязывем бейкой горловину резинкой и аналогично делаем планку, набрав петли с края и провязав резинкой 3-4 см. На правой полочке не забудьте оставить дырочки под пуговиц. 

 

Серия сообщений "безрукавки, жилеты и топы спицами":
Часть 1 - ТОП СПИЦАМИ С АЖУРНОЙ ВСТАВКОЙ КРЮЧКОМ
Часть 2 - НЕОБЫЧНО: АЖУРНЫЙ ТОП-ЖИЛЕТ С ПОЯСОМ СПИЦАМИ
Часть 3 - СТИЛЬНО: ПОЛОСАТЫЙ ТОП И ШАРФИК СПИЦАМИ
Часть 4 - НЕОБЫЧНЫЙ ТОП-ЖИЛЕТ СПИЦАМИ
Часть 5 - ЖЕНСКАЯ ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА С РУКАВОМ-ВОЛАНОМ (СПИЦЫ)
Часть 6 - ПУЛОВЕР-БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний кардиган от Аллы Коваль



это авторская модель Аллы Коваль. Связана на основе вот этой модели.

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения СА-МАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

ВЗЯТО ИЗ БЛОГА Ю, БЕЛАН




Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ.

АКВАРИУМ из овощей



1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.



2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая
ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при
тонком срезании.



3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы
на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между
надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между
надрезами на верхней и нижней сторонах



4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.



5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.




ЛИЛИЯ из моркови





1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.



2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.





3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более
тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке
относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.



5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.



6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН



Готовые георгины



1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.



2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.



3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.



4.Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому
ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно
большее количество рядов.



5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука для украшения салатов, мясных,
рыбных и овощных блюд





1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.



2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.



3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.



4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.



5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.

Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет
плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на
части.



6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься"

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым
сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.



7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся
хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через
ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко
окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор
шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.



"Хризантема" из лука на селедке под шубой.



Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука для украшения блюд





1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.



2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).



3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем
ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.



4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а
внутренние слои снова удаляем.



5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.




6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.



7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и
сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).



Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея для украшения блюд





1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.



2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.




3. Из широких частей лука сделать лепестки.



4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея для украшения блюд



1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около
20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук
несколькими прорезями на всю глубину (до центра).



2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.



3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».



4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.

Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Праздничный «букет» из пекинской капусты





1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.



2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.



3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи
специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы
вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить
простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок,
которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края
получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об
осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не
касаясь краёв.



4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль
твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко.
Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.



5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть
желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5
лепестков.



6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами
оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания
лепестков.



7. Вынуть остаток листа.



8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и
выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком.
Лепестки будут становиться всё короче.



9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и
расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы
(каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на
полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее
раскроется и лепестки больше изогнутся.

Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.



10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые
крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край.
Подрезать и аккуратно снять целый лист.



11. Отрезать край листа.



12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.



13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.



14. Вырезать ножницами зубчики по краям.



15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и
раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части
кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с
помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща
как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку
(шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму
розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи
маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с
удовольствием справляются дети!

Рамки от Лорика
"Нашла для вас Элис"




Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - КАПУСТА С ГРИБАМИ
...
Часть 18 - ПИРОЖКИ
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - УКРАШАЛКИ-СУПЕР
Часть 21 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
Часть 22 - Квас хлебный с мятой
...
Часть 24 - Пельмени с ленцой
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - БАКЛАЖАН " ЖАР ПТИЦА"


Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-польски

Фото

Узнала этот рецепт в прошлом году и очень пожалела, что мало сделала, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук


Фото


Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет

 

 

http://forum.say7.info/topic32563.html


шлепки из пластиковой бутылки

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:37 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткань + крючок = отличный сарафан


29 (525x700, 134Kb)

Читать далее...

Дневник Ник_Роза

Среда, 13 Июля 2011 г. 07:18 + в цитатник
Моё хобби рукоделие. Люблю готовить.


Поиск сообщений в Ник_Роза
Страницы: 41 ..
.. 3 2 [1] Календарь