-Метки

hand made аппликация бижутерия бисер блокноты бохо-стиль браслеты броши бутылочки вазы валяние вдохновлялки выпечка вышивка вышивка гладью вышивка лентами вязание декор декупаж десерты для дома домики домовенок елочные игрушки журналы закуски здоровье игрушки идеи из бумаги из картона из проволоки из фетра имитации интересно! картинки квиллинг квилт кинофильмы ключница книги красота крейзи-квилт кремы кружево крючок кулинария лепка магниты мастера материалы для творчества музыка мягкая игрушка мясо напитки натуральная косметика нитяная графика новый год.рождество овощи открытки панно папье-маше пасха платья подсвечники подушки полезности полезные программы полимерная глина пончо приемы проза психология пэчворк рисование рыба салаты свечи скрап стиль стихи сумки текстильная игрушка техники торты точечная роспись трафареты упаковка фоамиран фотография фриформ цветы часы шаблоны шарфы шитье шкатулки шпагат юбки юмор

 -Цитатник

ЗАПРЕТ НА ЗЛОСТЬ ЛИШАЕТ ВОЛИ - (0)

Запрет на злость лишает воли ЗАПРЕТ НА ЗЛОСТЬ ЛИШАЕТ ВОЛИ Лилия Архемчик Надо же, как мо...

Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! - (0)

Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! Чувство стиля — это умение сочетать казалось бы ...

Радужные коты. Схемы для вышивки. - (0)

Радужные коты. Схемы для вышивки  

Для тех, кто шьёт бохо. - (0)

Для тех, кто шьёт бохо

Схемы-выкройки фасонов для бохо стиля. - (0)

Схемы-выкройки фасонов для бохо стиля   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7375


Бесподобная рыбка «горячего копчения» в пакете для запекания!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Бесподобная рыбка «горячего копчения» в пакете для запекания!

Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине. 

Пословица

Рецепт для тех, у кого нет коптильни, но так хочется этой ужасно вредной рыбки. Много читала про жидкий дым и хорошего и плохого, но, тем не менее, его продолжают использовать в пищевой промышленности. Мы не будем им злоупотреблять и совсем немного добавим. Хотя данный рецепт я готовила, как с дымом, так и без.

Замечательно получается в обоих случаях, рекомендую.

3925073_95111554_ggg (640x427, 271Kb)

Между тем «коптильная жидкость» появилось еще в начале XIX века. Открытие принадлежит русскому ученому Н.В. Каразину. «Вкус сим образом выкопченных мяс не только одинаков с копчеными, но еще и приятнее. Ему нельзя быть иначе, ибо из составных частей дыма не уксус и не смола дают сию особливую пряность, свойственную копченым продуктам, но единственно открытая мною жидкость», – так он сам характеризовал полученную копченую продукцию. 

Нам понадобится:

рыба (сельдь или скумбрия) 2 шт.

+ жидкий дым классический 0,5 ст.л. + соль 

+ пакет (рукав) для запекания.

Как приготовить вкусную рыбу в пакете для запекания:

Рыбку почистить, помыть, просушить.

Натираем солью со всех сторон и убираем в холодильник на 30 минут.

 Берем пакет или рукав для запекания, его применение даёт больше сочности и отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а запах готового продукта сохраняется

Сбрызгиваем рыбу «Жидким дымом», укладываем ее в пакет для запекания.

3925073_300_1 (300x299, 32Kb)

Завязываем, делаем несколько проколов по верху пакета.

Готовим в предварительно разогретом аэрогриле на решетке, при температуре 210 С 25 минут.

Рыбка получается очень мягкой, в меру соленой, а какая золотистая корочка у нее. Очень быстро и вкусно!

3925073_300 (300x191, 16Kb)

 

 Еще один рецепт приготовления рыбы горячего копчения  в пакете

 
Потребуется:
 
 Рыба (сельдь, скумбрия, терпуг и др.) 
 Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу 
 «Жидкий дым классический» 
 Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта: 
 1. больше сочности 
 2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется 
 
 Время приготовления – 50 минут на всё. 
 Время пошло.
 
Как приготовить рыбу горячего копчения в духовке 
 
 Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию. 
 Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия), 
 
3925073_2e73d2b86050 (640x428, 298Kb)
 
 В последнее время стала потрошить не вскрывая брюшка: после того как удалила жабры в образовавшееся отверстие просовываю пальцы внутрь, захватываю внутренности кончиками пальцев и вытаскиваю их наружу, 
 натёрла её солью со всех сторон,   пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания. 
 
 Обмазала «Жидким дымом». 
 
3925073_179423 (265x400, 33Kb)
 
 Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым». 
 
 Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут. 
 
3925073_179414 (400x266, 33Kb)
 
Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!
 
3925073_186380 (400x267, 42Kb)
 
Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать "жидким дымом", рыбка будет в более ярком "одеянии"
 
 Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку