Запрет на злость лишает воли ЗАПРЕТ НА ЗЛОСТЬ ЛИШАЕТ ВОЛИ Лилия Архемчик Надо же, как мо...
Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! - (0)Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! Чувство стиля — это умение сочетать казалось бы ...
Радужные коты. Схемы для вышивки. - (0)Радужные коты. Схемы для вышивки
Для тех, кто шьёт бохо. - (0)Для тех, кто шьёт бохо
Схемы-выкройки фасонов для бохо стиля. - (0)Схемы-выкройки фасонов для бохо стиля ...
Бесподобная рыбка «горячего копчения» в пакете для запекания! |
Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине.
Пословица
Рецепт для тех, у кого нет коптильни, но так хочется этой ужасно вредной рыбки. Много читала про жидкий дым и хорошего и плохого, но, тем не менее, его продолжают использовать в пищевой промышленности. Мы не будем им злоупотреблять и совсем немного добавим. Хотя данный рецепт я готовила, как с дымом, так и без.
Замечательно получается в обоих случаях, рекомендую.
Между тем «коптильная жидкость» появилось еще в начале XIX века. Открытие принадлежит русскому ученому Н.В. Каразину. «Вкус сим образом выкопченных мяс не только одинаков с копчеными, но еще и приятнее. Ему нельзя быть иначе, ибо из составных частей дыма не уксус и не смола дают сию особливую пряность, свойственную копченым продуктам, но единственно открытая мною жидкость», – так он сам характеризовал полученную копченую продукцию.
Нам понадобится:
рыба (сельдь или скумбрия) 2 шт.
+ жидкий дым классический 0,5 ст.л. + соль
+ пакет (рукав) для запекания.
Как приготовить вкусную рыбу в пакете для запекания:
Рыбку почистить, помыть, просушить.
Натираем солью со всех сторон и убираем в холодильник на 30 минут.
Берем пакет или рукав для запекания, его применение даёт больше сочности и отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а запах готового продукта сохраняется
Сбрызгиваем рыбу «Жидким дымом», укладываем ее в пакет для запекания.
Завязываем, делаем несколько проколов по верху пакета.
Готовим в предварительно разогретом аэрогриле на решетке, при температуре 210 С 25 минут.
Рыбка получается очень мягкой, в меру соленой, а какая золотистая корочка у нее. Очень быстро и вкусно!
Еще один рецепт приготовления рыбы горячего копчения в пакете
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |