Книга рецептов «Вкусно и здорово» состоит из 150 потрясающих рецептов: 125 новых интересных блюд и 25 полюбившихся классических. К каждому рецепту прилагается информация о количестве калорий и пищевой ценности. Рецепты снабжены прекрасными фотографиями. Я решила приготовить лосося по этому рецепту, так как мне очень нравится его вкус – сладковатый и острый, к тому же перед соусом чили не устоять. Лосось становится сочным, и выдерживает идеальный баланс между сладостью и остротой. Блюдо мне очень понравилось.
Остро-сладкий медовый лосось под соусом чили
Порций: 4 | Время на подготовку: 10 минут | Время на приготовление: 10 минут
Ингредиенты:
-
½ чашки соевого соуса со сниженным содержанием натрия (или соуса тамари для тех, кто не употребляет глютен)
-
2 ч.л. меда
-
1 ч.л. рисового уксуса
-
1 ч.л. соуса чили (или по вкусу)
-
1 ч.л. свежего имбиря, натереть
-
1 ч.л. чеснока, измельчить
-
Полкило филе дикого лосося, порезать на четыре куска
-
1,5 ч.л. масла кунжута
-
2 ч.л. зеленого лука для сервировки, мелко нарезать

Способ приготовления:
В литровом пластиковом пакете на молнии смешайте соевый соус, уксус, соус чили и чеснок. Поместите в пакет лосося, потрясите, чтобы лосось покрылся соусом, и поместите в холодильник как минимум на час, максимум – на восемь часов. За это время хотя бы один раз переверните рыбу.
Достаньте филе из пакета, оставив там маринад. Разогрейте большой сотейник на среднем огне, полейте кунжутным маслом. Поворачивайте сотейник, чтобы полностью покрыть дно маслом. Выложите филе. Поджарьте одну сторону, пока не появится коричневая корочка, - около 2 минут. Переверните филе и поджарьте с другой стороны в течение еще 2 минут. Убавьте огонь и вылейте в сотейник маринад. Накройте сотейник крышкой и готовьте, пока рыба не прожарится полностью – еще 4-5 минут.
Выложите по куску рыбы на каждую из четырех тарелок, посыпьте луком.
Источник: http://flowtation.ru/honey_sriracha_salmon/