-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюсятик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2307


Песочный корж, темный шоколад и легкие творожные облака!

Четверг, 21 Июля 2016 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочный корж, темный шоколад и легкие творожные облака!

Сегодня с утра дочке сказала, что будем делать тортик с облаками. И целый день у нас был посвящен облакам! мы пели песни про "облака-белогривые лошадки", рисовали облака мелом, смотрели, как плывут облака, дочка все повторяла и повторяла одно из своих любимых летних слов - "о-ба-га!". И вот наступил ответственный момент, мы начали печь тортик (а вернее песочный тарт) с "облаками", то есть легким и воздушным творожным кремом, а еще очень подходящей ему шоколадной прослойкой!
DSC_7942 (700x464, 116Kb)
Время приготовления: около 40 минут + тарту постоять в холодильнике не менее 1 часа

3 (242x38, 23Kb)

98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Тесто: 100 гр. размягченного сливочного масла, 2 желтка или 1 яйцо, 100 гр. сахарной пудры, 250 гр. муки
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Крем: 200 мл сливок 33-35%, 400 гр. творога кремовой текстуры (можно и обычный), 100 гр. сахарной пудры
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Шоколадная прослойка: 100 гр. темного шоколада, 30 мл сливок любой жирности

Круглая разъемная форма диаметром 20-25 см
бумага для выпечки или фольга
сухой горох или фасоль в качестве груза

4 (262x38, 23Kb)


1. Сахарную пудру растираем с размягченным маслом до примерно однородного состояния.

DSC_4704 (700x463, 142Kb)


DSC_4706 (700x463, 150Kb)


DSC_4707 (700x463, 163Kb)

2. Добавляем яйцо и муку, быстро замешиваем тесто, чтобы оно собиралось в комочек.

DSC_4710 (700x463, 199Kb)

3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем по дну и делаем бортики высотой 1,5-3 см (тем меньше диаметр формы - тем выше делаем бортики). Отправляем в холодильник минут на 15.

DSC_4711 (700x463, 157Kb)

4. Духовку разогреваем до 200 градусов.
5. На тесто кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз - сухой горох или фасоль.

DSC_4723 (700x463, 209Kb)

6. Выпекаем корж при 200 градусах около 20-25 минут (края станут золотистыми).
7. Крем: взбиваем сливки, творог и сахарную пудру до растворения сахара.

DSC_0010 (700x464, 154Kb)


DSC_0014 (700x464, 215Kb)

8. Шоколадная прослойка: шоколад ломаем мелкими кусочками и заливаем сливками. ставим на водяную баню (я использую 2 ковшика разных диаметров), нагреваем и помешиваем до однородного состояния.

DSC_7897 (626x415, 87Kb)

9. Вынимаем корж из духовки. Даем слегка остыть. И выкладываем шоколад на корж.

DSC_7901 (700x464, 144Kb)

10. Сверху выкладываем творожный крем (это наши облака). Украшаем по желанию. У меня немножко какао и шоколадной стружки.

DSC_7901 (700x464, 144Kb)


DSC_7904 (700x464, 111Kb)

Оочень просятся сюда ягодки малинки, но этом году я малинку пропустила. Несколько капель малинового варенья у меня только. С другими ягодками, думаю, тоже было бы вкусно. Но вот перед глазами прям малинка стоит.
11. Ставим тарт в холодильник минимум на час, чтобы крем слегка загустел и не "плыл", а в тарте стали хорошо просматриваться слои. еще кстати классно какого-нить джема густого красного на шоколад положить. А вообще лучше тарт часа 4 в холодильнике выдержать или ночь...
Но нам как всегда не терпелось, мы разрезали его почти сразу (ну может минут 40 постоял..) Чаек вкусный заварили с крымскими травками.

DSC_7911 (700x464, 103Kb)


DSC_7937 (700x464, 116Kb)
источник:

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку